«Пилот» стал лучшей командой на региональных соревнованиях по мотокроссу

3 апреля 2019, 09:40
Фото: Павел Колядин / Федерация мотоциклетного спорта Белгородской области
Победителей первенства и чемпионата назвали в минувшие выходные в Новой Таволжанке Шебекинского горокруга Белгородской области.

Соревнования I этапа открытого лично-командного первенства и чемпионата Белгородской области по мотокроссу проходили два дня – 30 и 31 марта. В гонке участвовали 87 спортсменов из восьми команд.

Началось состязание с награждения Богдана Жидкова. Юный спортсмен получил благодарственное письмо за популяризацию мотокросса и достойное представление региона при участии в соревнованиях международного уровня. Уже по итогам гонки Богдан Жидков вновь взял награду – за первое место в классе 65 см³.

Лучших мотокроссменов выбирали в девяти классах. В категориях 50 см³ и 85 см³ первыми стали спортсмены из Брянской области. В классе OPEN-2 золото взял Максим Комлев из Подольска.

Андрей Толстов из мотоклуба «Экстрим» (МО ДОСААФ России Валуйского горокруга) обошёл соперников в классах 125 см³ и OPEN. Среди ветеранов отличились Дмитрий Ковальчук из Шебекино (группа «А»), Сергей Макеев, представляющий БАШ ДОСААФ России (группа «Б»), и Вячеслав Шестаков из Губкинской школы ДОСААФ России (группа «В»).

«Пилот» стал лучшей командой по итогам чемпионата и первенства (520 очков). Серебро в этой номинации взял «Экстрим» из Валуйского горокруга (447 очков), а бронзу – Белгородская автошкола ДОСААФ (332 очка), рассказали в Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области.