Posted 2 апреля 2019,, 08:19

Published 2 апреля 2019,, 08:19

Modified 29 июля 2022,, 13:05

Updated 29 июля 2022,, 13:05

Нарушения нашли на мясокомбинате в Белгородской области

2 апреля 2019, 08:19
Внеплановую проверку на перерабатывающем предприятии провели специалисты регионального Россельхознадзора.

Проверочные мероприятия были проведены в середине марта. Результатом стало выявление двух нарушений.

Во-первых, это нарушения требований технических регламентов в сфере качества и безопасности пищевых продуктов. В ходе проверки установлено, что в ООО «Мясокомбинат “Бессоновский”» не налажен правильный контроль за пищевой продукцией. Предприятию предписано обеспечить проведение исследований готовой мясной продукции и свинины в полутушах на антибиотики, свинины в полутушах – на остатки ветеринарных препаратов – тиамулина гидроген фумарата, тилозина тартрата, китасамицина, триметоприма.

Также специалисты выдали предписание произвести анализ рисков, которые могут повлечь выпуск в обращение небезопасной продукции, путём анализа информации об антибактериальных лекарственных средствах, применяемых для лечения животных на фермах-поставщиках поголовья свиней.

Во-вторых, проверкой было установлено, что в 2018 году на ООО «Мясокомбинат “Бессоновский”» выпуск в обращение 1 612 794 кг мясной продукции осуществлялся в сопровождении деклараций о соответствии, которые были приняты на основании протоколов испытаний, не позволяющих полностью подтвердить соответствие продукции требованиям техрегламентов.

Предприятию были выданы предписания об устранении нарушений.