Posted 25 декабря 2018,, 09:52

Published 25 декабря 2018,, 09:52

Modified 17 сентября 2022,, 15:40

Updated 17 сентября 2022,, 15:40

Диетологи посоветовали россиянам не увлекаться салатами

25 декабря 2018, 09:52
Специалисты Минздрава рекомендовали россиянам не увлекаться праздничной едой и чередовать застолье с прогулками.

Отказаться следует от большого количества майонезных салатов, а также не растягивать их потребление на несколько дней.

В противном случае это может привести не только к неприятным цифрам на весах, но и пищевой токсикоинфекции. По словам специалистов, срок годности салатов, рыбы и мяса – 12 часов, а наличие в блюдах яиц сокращает его до шести-восьми часов. Вернуться к обычному режиму питания нужно как можно быстрее, а для заправки салатов использовать нерафинированное растительное масло или соусы из натурального йогурта.

В праздники желательно отказаться от жирных продуктов и сладких десертов, пишут «Новые известия». Предпочтение лучше отдавать морской рыбе, морепродуктам и запечённым блюдам. При этом не стоит забывать об активном образе жизни – свободное время можно посвятить прогулкам по городу, катаниям на лыжах и даже играм в снежки. Также диетологи посоветовали устроить за время праздников несколько разгрузочных дней, включив в рацион кефир, овощи или мясо.

"