Posted 17 сентября 2018, 10:47
Published 17 сентября 2018, 10:47
Modified 20 августа, 00:33
Updated 20 августа, 00:33
На экспертизу к специалистам поступил говяжий фарш «Мираторга», изготовленный в Брянской области. Продукция набрала 70 баллов и попала в «зелёную», безопасную категорию.
В ходе исследования установлено, что фарш соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям и совпадает с заявленной категорией Б. Полуфабрикат не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот, антимикробных препаратов и каких-либо незаявленных ингредиентов.
Факт недостоверной маркировки зафиксирован только в части указания показателей пищевой ценности: жира в фарше на 27% меньше, а белка на 45% больше, чем заявлено, сообщает «Росконтроль».
В исследовании также участвовали расфасованные фарши брендов «Самсон», «Рамфуд» и «Останкино», а также фарш, взятый на развес в супермаркетах «Мясновъ», Selgros, «Лента», «Перекрёсток», Spar, «Карусель» и «О'КЕЙ».
По итогам всех тестов только два образца рекомендованы к покупке и могут претендовать на Знак Росконтроля — фарш «Мираторг» и «Самсон».