Posted 29 августа 2018,, 12:22

Published 29 августа 2018,, 12:22

Modified 17 сентября 2022,, 15:22

Updated 17 сентября 2022,, 15:22

Элла Памфилова призвала Евгения Савченко уволить главу Алексеевского района

29 августа 2018, 12:22
Председатель ЦИК России Элла Памфилова считает, что Станислав Сергачёв, глава Алексеевского района, причастен к вбросам на избирательном участке.
Сюжет
Выборы

По сообщению ТАСС, Элла Памфилова призвала региональные власти уволить главу района. Станислава Сергачёва подозревают в злоупотреблении административным ресурсом и принуждении членов избирательного участка фальсифицировать результаты выборов в 2017 году.

«По итогам прошедших выборов в соцсетях ходит видео о том, как там осуществлялся вброс. Тут ситуация, когда действовал админресурс очевидный. Как господин Сергачев Станислав Валерьевич, глава администрации Алексеевского района Белгородской области, как ему спится по ночам?», – цитирует слова Эллы Памфиловой ТАСС.

Мы предполагаем, и у нас есть основания, эти женщины (члены участковой комиссии – прим. ТАСС) идут и вбрасывают бюллетени. Он их в тюрьму направляет, под уголовное дело, а сам спокойно эту должность продолжает занимать.Элла Памфилова

Она считает, что увольнение главы Алексеевского района должно стать серьёзным уроком для губернатора Белгородской области Евгения Савченко. И выразила надежду, что после детального изучения ситуации Станислав Сергачёв лишится своей должности.

Председатель ЦИК отметила, что направит материалы в администрацию президента и в правоохранительные органы.