Пахнем, но в пределах нормы: как быть с неприятными запахами в Белгороде

27 августа 2018, 12:56
Управление Роспотребнадзора по Белгородской области продолжит мониторинг качества атмосферного воздуха в областном центре и на пригородных территориях.

В начале прошлой недели жители Белгорода и Белгородского района почувствовали неприятные запахи. Причиной их появления стали внесённые на поля удобрения на основе навоза и помёта. Но превышений норм содержания вредных веществ в воздухе не было.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что по обращениям о неприятных запахах организован мониторинг качества атмосферного воздуха в Белгороде и пригородных территориях на содержание дурнопахнущих веществ. На 27 августа превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявили. Но мониторинг будет продолжен.

Получается, что «вонять» в пределах нормы в Белгороде можно? В ведомстве ответили, что оснований для признания нормой появление неприятных запахов в городе и районе у управления Роспотребнадзора нет.

Графики внесения удобрений согласуются с департаментом АПК области и Белгородского района. Технологические регламенты внесения предусматривают мероприятия по снижению негативного влияния на воздушную среду. Соблюдение регламентов контролируют службы департамента АПК и регионального экологического контроля.