Изображение материала

«ПравдаФест 2018»: как профсоюз «Правда» отметил двухлетие

21 августа 2018, 13:12
Фото: пресс-служба ММПС "Правда"
Празднование второй годовщины профсоюза «Правда» состоялось 18 августа в Пикник-парке. «ПравдаФест» собрал несколько тысяч белгородцев.

Отмечать день рождения межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда» в кругу многочисленных друзей и единомышленников уже стало доброй традицией. За два года работы профсоюза в его ряды вступили несколько тысяч белгородцев. В течение всего праздничного дня правдивцев ждали развлечения на любой вкус – от больших батутов и «правда»-бургеров до дискотеки и традиционного аэростата. Для любителей активного отдыха подготовили зоны, где можно было сыграть в японский волейбол, кольцеброс, дартс, фрисби и бадминтон, покататься на велосипедах или гироскутерах.

Больше всего внимания организаторы праздника уделили самым маленьким правдивцам. Для них была подготовлена развлекательная программа: конкурсы и квесты, верёвочный парк, батуты, скалодром и паровозик. На протяжении дня ребят развлекали аниматоры, а театр «Рукавичка» показал интересный спектакль. Особенно детям понравилась ростовая кукла − белый медведь. Малыши подходили к нему, чтобы обняться и сфотографироваться.

В уютной беседке возле реки расположились друзья из Федерации адаптивного спорта – на праздник они приехали большой дружной компанией. На «ПравдаФест» профсоюз «Правда» пригласил своих юных друзей из социальных центров: реабилитационного центра для несовершеннолетних, центра развития и социализации ребёнка «Южный» и Белгородской коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 23.

Дети весело проводили время на анимационных зонах, принимали участие в конкурсах.

Официальную часть праздника открыл концерт, затем почётные гости поздравили правдивцев с днём рождения, а руководство профсоюза отметило самых активных членов «Правды».

За два года правдивцы проявили себя не только в защите прав трудящихся, но и реализовали социально важные проекты в сфере патриотического и духовного воспитания молодёжи, благотворительности, спорта, образования. Валерий Пучков, заместитель председателя комитета по безопасности Белгородской областной Думы, генерал-майор милиции отметил патриотическую направленность деятельности профсоюза «Правда» и напомнил о выставке «Герои среди нас», которую посмотрели тысячи молодых белгородцев.

Хочется сказать слова особой благодарности за фотопроект «Герои среди нас», который мы реализовали совместно с профсоюзом «Правда». На выставку пришли тысячи молодых людей. Это огромный вклад в дело патриотического воспитания молодёжи. Валерий Пучков, заместитель председателя комитета по безопасности Белгородской областной Думы, генерал-майор полиции

Начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков добавил, что правдивцам свойственна активная жизненная позиция.

С каждым годом всё больше и больше белгородцев занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни. Замечательно, что в нашей области есть такой профсоюз, который активно популяризирует занятия физической культурой. У нас впереди много интересных, совместных проектов.Олег Сердюков, начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области

Начальник управления профессионального образования и науки департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Альбина Бучек подчеркнула, что профсоюз «Правда» − социальный партнёр проектов «Молодые профессионалы» и «Абилимпикс».

Профсоюз «Правда» − наши верные партнёры, те, кто продвигает и поддерживает профессиональное образование на территории области. Работать с профсоюзом «Правда» очень приятно. Впереди у нас ещё больше совместных проектов.Альбина Бучек, начальник управления профессионального образования и науки департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области

Об общественной деятельности профсоюза рассказал почётный гражданин города Белгорода Георгий Голиков.

Я хочу сказать спасибо профсоюзу «Правда» за то, что он помогает многим белгородцам, заботится о ветеранах, спортсменах, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, активно пропагандирует патриотическое воспитание граждан нашего региона.Георгий Голиков, почётный гражданин города Белгорода

Гостям «ПравдаФеста» запомнились и богатырские трюки от клуба силового экстрима «Эра», многочисленные конкурсы, мастер-классы от партнёров профсоюза и многое другое. Запечатлеть праздничные мгновения желающие могли в специально обустроенных фотозонах или в фотобудке. Кроме того, во время мероприятия все участники «ПравдаФеста» сделали мегаселфи.

Я потрясён масштабом праздника. Мы с семьёй в Пикник-парк приехали просто прогуляться, а здесь такой праздник. Мы с женой с удовольствием послушали концерт, а ребёнок в конкурсах поучаствовал. В профсоюзе пока не состою, но уже не один раз о нём слышал. Надо поскорее вступать в ряды правдивцев!Николай, гость праздника профсоюза «Правда»

Особенно участникам праздника понравился аэростат с эмблемой профсоюза «Правда», праздничный фейерверк и символический запуск светодиодных шаров, символизирующих маленькие звёздочки большого созвездия «Правда».

Сами правдивцы своему профсоюзу пожелали успехов во всех начинаниях, больших проектов, новых идей, процветания, счастливых работников и единомышленников, которых с каждым днём становилось бы больше.