Мясопереработчики заявили о повышении цен на колбасу и полуфабрикаты

7 августа 2018, 10:47
Стоимость мясных продуктов может вырасти на 5-12 %.

Причиной грядущего повышения цен стало резкое подорожание закупочной стоимости сырья, о чём сообщили несколько крупных мясопереработчиков, включая «Останкино» и «Дымов».

По словам исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков Екатерины Лучкиной, за последнее время заметно увеличились сроки поставок сырья. И поставщики уже начали продавать мясо дороже, чем по договору. Так, свиная лопатка подорожала на 53 % с января.

Причиной роста цен представитель компании «Мираторг» назвал тёплое лето, а президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев – подорожание кормов. Председатель совета директоров «Останкино» Михаил Попов пояснил, что запрет на импорт мяса из Бразилии в декабре 2017 года создал дефицит, и цены на сырьё выросли до исторического максимума.

Повлияла на ситуацию и вспышка африканской чумы свиней, пишут «Известия».

В Белгородской области за последнюю неделю июля увеличения цен на полуфабрикаты и колбасы не зафиксировано. По данным Белгородстата, сосиски и сардельки подешевели на 0,8 %, полукопчёная и варёно-копчёная колбаса – на 0,4 %. Стоимость варёной колбасы и мясных консервов осталась прежней.

Подпишитесь