Чем iPhone X хуже Samsung Galaxy S9: ТОП-10 смартфонов от Роскачества

2 августа 2018, 09:38
Фото: roskachestvo.gov.ru
Роскачество протестировало 55 новых моделей по 229 параметрам.
Сюжет
Рейтинг

Новинки рынка от Apple, Huawei, LG, HTC, Samsung, Sony и других компаний специалисты протестировали по 229 параметрам качества и безопасности. Исследовали возможности телефонов, удобство их использования, видео, звонки, возможности по звуку, навигации и интернету.

ТОП-10 по итогам испытаний возглавили две модели от Samsung – Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus. Они сместили на две строчки вниз младшие модели Galaxy S8 и S8 Plus. Лишь на пятой строчке расположился iPhone 8 Plus.

Для многих неожиданно в десятку лучших смартфонов вошли сразу две модели HuaweiP20 Pro (на шестой позиции) и Mate 10 Pro (замыкает ТОП-10).

Седьмое место занял ещё один «галактический» «Самсунг» – Note 8. На восьмой и девятой строчках расположились iPhone 8 и iPhone X. Входившие в десятку две модели смартфонов LG опустились на несколько позиций за пределы ТОП-10.

ТОП-10 в итоге выглядит так:

  1. Samsung Galaxy S9
  2. Samsung Galaxy S9 Plus
  3. Samsung GalaxyS8
  4. Samsung GalaxyS8 Plus
  5. iPhone 8 Plus
  6. Huawei P20 Pro
  7. Samsung Galaxy Note 8
  8. iPhone 8
  9. iPhone X
  10. Huawei- Mate 10 Pro

Вблизи десятки лучших расположились смартфоны LG V30 и LG G6. Лучший из HTCU11 – занял лишь 23-е место, а Sony Xperia XZ2 – 25-е.

Исследование Роскачества показало, что смартфоны «Самсунга» – лучшие по качеству звука, ёмкости батарей, объёму памяти, качеству звонков и водонепроницаемости. Для проверки работы аппаратов после попадания на них воды их помещали на 30 минут в водопроводную трубку глубиной один метр. Проверялись смартфоны и искусственным дождём. Лучшими здесь оказались Galaxy S8 и S8+, а также Galaxy Note 8.

Зато по качеству фото и видео три первых места заняли смартфоны AppleiPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Качество снимков оценивалось после их печати на одном и том же лазерном принтере. При этом лидеры общего рейтинга от «Самсунга» – S9 и S9 Plus – не попали по этим параметрам даже в десятку, расположившись на 12-м и 17-м местах.

«Айфоны» оказались слабыми в тесте на прочность. Смартфоны помещали во вращающуюся металлическую барабанную трубу, где они бились о стенки и падали с высоты один метр. Лучше всех тест прошли смартфоны Huawei. iPhone X такое испытание пережить не смог.

Для проверки работы аккумуляторов установили, за сколько батарея заряжается с нуля до 100 %, и проверили, на сколько можно её зарядить за 15 минут. Потом специальный робот «пытал» смартфоны при полной яркости дисплея интернетом, фотографией, навигацией и звонками. Лучшие батареи оказались у Huawei Mate 10 Pro и у S8 и S8 Plus от «Самсунга».