«Приосколье» продаст последний актив за пределами Белгородской области

17 июля 2018, 17:02
Компания подписала с группой «Черкизово» договор о намерениях по продаже АО «Алтайский бройлер».

Как сообщают на сайте группы «Черкизово», «Алтайский бройлер» – один из крупнейших игроков птицеводческого рынка Сибири. Окончательная цена актива определится после юридической и финансовой проверки продаваемой компании. «Алтайский бройлер» создан в 2007 году. В 2017 году на предприятии произвели 67 000 тонн в живом весе.

Эксперты для журнала «Агроинвест» оценили стоимость предприятия в сумму от 1,5 до 4 млрд рублей. В газете «Коммерсант» называется сумма до 10 млрд рублей.

Ранее в СМИ сообщалось, что совладелец «Приосколья» Геннадий Бобрицкий намерен консолидировать 100 % акций АО «Алтайский бройлер» для последующей продажи.

«Алтайский бройлер» – последний актив «Приосколья» за пределами Белгородской области. В феврале холдинг продал группе «Ресурс» «Инжавинскую птицефабрику» в Тамбовской области. По итогам года в рейтинге производителей мяса птицы «Приосколье» может опуститься на третью строчку, пропустив вперёд группы «Ресурс» и «Черкизово».

По данным «Агроинвестора», холдинг заинтересован в приобретении активов «Белой птицы» в Белгородской области.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», выручка ЗАО «Приосколье» в 2016 году превысила 35 млрд рублей. ПАО «Группа Черкизово» отчиталось о 7,9 млрд выручки в 2017 году. Выручка «Алтайского бройлера» в 2016 году составила 5,2 млрд рублей. В уставном капитале для ЗАО «Приосколье» составляет 70 %. Ещё 20 % – компании «Эй Би Ви Джи Корп.», зарегистрированной на Британских Виргинских островах, 10 % − доля предпринимателя Радика Шакирова.

Подпишитесь