Укрупнена и усилена: в администрации Старого Оскола – новая структура

12 июля 2018, 23:27
В административной структуре появится три новых департамента и одно управление.

У главы администрации Старооскольского округа станет больше заместителей. Помогать реализовывать вопросы местного значения вместо 5 действующих замов будут 8 – пропорционально числу действующих и вновь образованных департаментов.

Так, департамент по строительству, транспорту и ЖКХ разделили на 2 самостоятельные единицы. Одно подразделение будет курировать строительство и архитектуру, второе – жилищно-коммунальный блок округа.

Вопросами агросектора займётся отдельный департамент по агропромышленному корпусу и развитию сельских территорий. Ранее данное направление вело управление сельского хозяйства и продовольствия, которое находилось под крылом экономического подразделения администрации. Будет создано также новое управление муниципального контроля, в штат которого войдут 14 муниципальных служащих. Действия специалистов направят на усиление мер по соблюдению правил благоустройства, наведению порядка в сфере рекламы и торговли в неустановленных местах, выявление фактов экологических нарушений.

По словам заместителя главы округа – руководителя аппарата Сергея Гричанюка, который представил структуру депутатам на заседании Совета, «штатка» нового управления сформирована на основе выведения единиц из других административных подразделений.

А вот в управлениях сельских территорий штатная численность расширена дополнительно на 18 уборщиков. Бюджетные ассигнования на финансирование их деятельности утверждены решением Совета депутатов ещё в апреле текущего года.

Также введены 2 должности заместителей главы администрации. Эту повышающую по рангу приставку получили начальники департаментов имущественных и земельных отношений, финансов и бюджетной политики. Кандидатуры руководителей администрации согласованы народными избранниками для исполнения обязанностей на местах в новой муниципальной «сетке».

Функции первого зама переданы руководителю аппарата администрации. Ранее они были возложены на заместителя главы округа по строительству, транспорту и ЖКХ.

По словам Сергея Гричанюка, принятие структурных изменений дополнительного финансирования из бюджета не потребуют.

Отвечая на вопрос депутата Анны Семёновой об актуальности перемен и введении отдельного агроведомства, глава администрации Александр Сергиенко пояснил свои инициативы: «Так мы исключаем структурную несвязанность с департаментом областного уровня и усиливаем координацию деятельности по целевому направлению».

Подпишитесь