Posted 12 июля 2018,, 07:57

Published 12 июля 2018,, 07:57

Modified 17 сентября 2022,, 15:14

Updated 17 сентября 2022,, 15:14

После дождичка в четверг: в Белгороде ливень смыл парковку у дома

12 июля 2018, 07:57
После ливня развалилась парковка у комплекса «Серебряная подкова» на улице Академической. Повреждён как минимум один автомобиль – ВАЗ-21114.
Сюжет
Погода

Дождь накрыл Белгород около полуночи.

Вода хлынула с водостока «технолога», перелила через ливнёвку и потоком пошла на двухуровневую автостоянку возле дома на Академической, 23а. Подпорная стенка, которая ограждает нижний уровень от верхнего, рухнула прямо на нашу машину. Всё на наших глазах случилось. Поток был сильный и мгновенный. Муж сразу выскочил, но уже ничего нельзя было сделать: стена привалила машину, половина машины разбита, убрать её невозможно. Верхние машины висели передними колёсами.Юлия Костина, жительница «Серебряной подковы»

По словам белгородки, машина не застрахована. На место происшествия приезжали сотрудники МЧС, руководство ТСЖ, полиция. Составили протокол и убрали машины, какие было возможно, место огородили. По словам специалистов, здесь строили подпорную стену, а не гидротехническое сооружение, на такой поток воды конструкция не была рассчитана.

С сильным дождём ночью в Белгороде не справился не только водосток «технолога». Реки воды лились по проезжей части центральных улиц, тротуарам и пешеходным дорожкам, а остановка у ТРЦ «Рио» практически ушла под воду. Радует, что стихия накрыла город ночью, когда людей на улицах было минимум.

Напомним, в июне после ливня в Белгороде обвалился мост на Михайловском шоссе, а в начале июля после дождя обвалилась часть новой набережной.