ОНФ: в Белгородской области ликвидировали 31 несанкционированную свалку

9 июля 2018, 15:09
Эксперты Общероссийского народного фронта составили рейтинг городов по количеству выявленных и устранённых свалок, расположенных в черте населённых пунктов.
Сюжет
ОНФ

Возглавил список Искитим – город в Новосибирской области. Здесь активисты ОНФ выявили 71 свалку, но 69 из них уже ликвидировали. Второе место занял Нижнекамск (убраны все 35 свалок), третье − Бугульма (из 20 обнаруженных свалок ликвидированы 19). Пятёрку лидеров замкнули Барнаул (44 свалки – 41 ликвидирована) и Тамбов (24 свалки – 22 ликвидированы).

В числе аутсайдеров оказались Тобольск (32 свалки – ликвидирована одна), Чебоксары (39 свалок – ликвидированы две), а также Первоуральск, Вязьма и Бологое.

В рейтинге экспертов ОНФ оказались только те города, которые попали на интерактивную карту свалок.

В Белгородской области выявлено 40 свалок в черте городских поселений. 31 их них уже убрали, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Белгородские активисты народного фронта подтверждают эффективность работы карты свалок на территории Белгородской области. Нас радует, что в регионе сравнительно немного городских свалок. По количеству отметок только Белгород может претендовать на попадание в данный экологический рейтинг. Сейчас в нашем региональном центре из 29 выявленных мусорных объектов ликвидировано 23. В ближайшее время ждём положительных результатов по уборке оставшихся свалок. Также мы стали замечать, что для многих глав муниципалитетов наша интерактивная карта становится реальным инструментом по борьбе с несанкционированным размещением отходов, они стремятся быстрее убрать свалку и перекрасить отметку в зелёный цвет.Владимир Родионов, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области