Изображение материала

Отряд спецназа «Сокол» пригласил «правдивцев» на день открытых дверей

4 июля 2018, 11:54
29 июня дети сотрудников силовых ведомств региона и семьи членов профсоюза «Правда» посетили одно из самых закрытых мест – тренировочную базу отряда специального назначения «Сокол» УФСИН России по Белгородской области.

В рамках дня открытых дверей сотрудники спецназа организовали для гостей военно-патриотическое мероприятие «Служение Отечеству – взгляд из детства».

- Вы сегодня находитесь на тренировочной базе отдела специального назначения «Сокол». Вашему вниманию будет представлена работа нашего спецподразделения. Мне хотелось бы пожелать, чтобы это мероприятие надолго запомнилось нашим детям, чтобы они стремились стать похожими на наших сотрудников. И чтобы им не приходилось участвовать в проведениях серьёзных спецопераций. Но к этому они должны быть готовы.

Виталий Авдеев, заместитель начальника УФСИН России по Белгородской области

Важность этого мероприятия отметил и начальник отдела «Сокол» Александр Мартынов. Он сказал, что день открытых дверей в спецотряде теперь будет хорошей традицией, ведь молодёжь должна видеть достойный пример служения Родине.

- Я думаю, вам понравятся показательные выступления сотрудников «Сокола», и у вас останутся положительные эмоции после нашего дня открытых дверей. Ведь вы должны не просто любить свою Родину, но и всегда быть готовыми её защищать, как наши бойцы.

Александр Мартынов

Бойцы спецназа продемонстрировали зрителям показательное выступление, которое включало штурм автомобиля и освобождение «заложников», штурм многоэтажного здания с помощью альпинистского снаряжения, штурм автобуса с вооружённым «преступником» и многое другое.

- Мы увидели, насколько быстро, я бы даже сказал молниеносно, проходят задержание, ликвидация «преступников», захват здания и многое другое. Это высшая степень подготовки сотрудников спецотряда как физической, так и моральной. Глядя на всё это, с точностью можешь сказать: если на операцию едет отряд «Сокол», то любая задача будет выполнена. Я уверен, что после увиденного ребята задумались связать дальнейшую жизнь со службой в силовых ведомствах, чтобы в будущем стать на защиту интересов нашей Родины! Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта

Больше всего юным гостям тренировочной базы запомнилась выставка оружия и бронетехники, на которой можно было внимательно рассмотреть автомат Калашникова, ручной гранатомёт, пистолеты, пулемёты, снайперскую винтовку, а также увидеть БТР-80, «Выстрел» и «Тигр».

Помимо этого ребятам было предложено принять участие в эстафете и на скорость надеть полное обмундирование «Сокола»: бронежилет, каску, защитные очки и наколенники. Соревнования не выявили победителей, потому что все справились на отлично.

В структуре спецотряда «Сокол» есть место и для юных защитников Родины – они проходят подготовку в военно-патриотическом клубе «Сокол». Своим показательным выступлением на дне открытых дверей они заслужили аплодисменты всех присутствующих.

- Я всерьёз задумался о том, чтобы тоже вступить в ряды военно-патриотического клуба и иметь такую же отличную физическую подготовку, как и у ребят. Всё быстро, зрелищно, интересно! Спасибо за такое мероприятие.

Иван, гость дня открытых дверей

−У нас ребёнок был в полном восторге от увиденного. Переживали, что будет бояться звука выстрелов, но только и успевали за ним бегать. Он с таким вниманием смотрел за всеми действиями сотрудников спецотряда. В общем, мы под впечатлением, − поделилась Екатерина, член профсоюза «Правда».

В завершение мероприятия всех зрителей гостеприимные хозяева угостили вкусной солдатской кашей. По многочисленным отзывам, встреча с сотрудниками спецотряда «Сокол» оставила у всех приятные впечатления и море положительных эмоций.

- Я выражаю искреннюю благодарность и признательность за приглашение принять участие в этом мероприятии Игорю Игоревичу Видашеву – начальнику УФСИН России по Белгородской области и Александру Григорьевичу Мартынову – начальнику спецотряда «Сокол». Я убеждён, что сотрудничество профсоюза «Правда» и Управления ФСИН России по Белгородской области будет продолжено, у наших организаций впереди замечательные, интересные совместные проекты по патриотическому воспитанию молодёжи.

Сергей Фуглаев