Памятник честному гаишнику – в числе лучших селфи-достопримечательностей

29 июня 2018, 10:22
Список самых необычных памятников России, которые могут послужить лучшим фоном для оригинальных селфи, составила Ассоциация туроператоров.

В перечень вошёл и Памятник честному гаишнику в Белгороде, сообщает «Российская газета». Кроме «гаишника», сделать селфи рекомендуют в Томске у карикатурной скульптуры, изображающей «Антон Палыча» (Чехова – прим. ред.) глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего «Каштанку», а также у «Памятника счастью» и «Младенца в капусте».

Второе место заняла Астрахань с памятниками чистильщику обуви, коньку-горбунку в паре с Иванушкой и «Воблой-кормилицей».

Вошли в перечень и две красноярских композиции – «Царь-рыба» и «Мужчина с собачкой», именуемый в народе «Дядя Вася – пьяница».

В списке можно найти памятники букве «Ё» и Колобку из Ульяновска, «Йошкин кот», «Мустафа на дрезине» и «Гамельнский крысолов» в Йошкар-Оле, «Пуп земли», скульптуру фотографа и надпись «Счастье не за горами» в Перми, а также достопримечательности из Екатеринбурга, Калининграда, Великого Новгорода, Липецка и Тамбова.

Как отмечают авторы, в перечень специально не включались столичные объекты.