Posted 29 июня 2018,, 07:42

Published 29 июня 2018,, 07:42

Modified 17 сентября 2022,, 15:12

Updated 17 сентября 2022,, 15:12

Евгений Савченко: Книга обогащает и переворачивает внутренний мир человека

29 июня 2018, 07:42
Важность чтения книг и привлечения к этому процессу детей обсудили глава региона и президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

Во время визита главы РКС в Белгородскую область состоялось совещание по вопросам развития и поддержки чтения в регионе. Участники встречи обсудили перспективы развития инфраструктуры чтения в области, интеграцию её в федеральные программы и вопросы продвижения чтения на федеральном и региональном уровнях.

В Белгородской области разработают «дорожную карту» развития чтения и проекты по популяризации этого направления, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области.

Сергей Степашин отметил, что всё начинается с детского чтения. И когда речь идёт о развитии детского чтения, на семью надо обращать особое внимание, подчеркнул он.

В свою очередь губернатор Белгородской области заявил, что подписанное соглашение даст совершенно иные возможности для того, чтобы книга стала доступной как можно большему числу белгородцев.

Глава региона считает важным, чтобы в области становилось как можно больше читателей, особенно в детской и подростковой среде.

Книга – это гораздо больше, чем интернет, чем электронные средства общения, она обогащает и переворачивает внутренний мир человека. Евгений Савченко