Posted 29 июня 2018,, 09:11

Published 29 июня 2018,, 09:11

Modified 17 сентября 2022,, 15:12

Updated 17 сентября 2022,, 15:12

Белгородская область пополнилась новым домом образцового содержания

29 июня 2018, 09:11
На этот раз заветную табличку выдали дому № 1 на улице Лунной в посёлке Дубовое Белгородского района.

Фасадную табличку «Дом образцового содержания» старший по многоквартирному дому Василий Нарыков вместе с наградой «Знак качества ЖКХ» получил из рук председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина и генерального директора Фонда ЖКХ Константина Цицина, которые находятся в регионе с рабочим визитом. В церемонии награждения также принял участие губернатор Евгений Савченко.

Василию Нарыкову передали и комплект книг для создания обменного книжного фонда в доме, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

По словам Сергея Степашина, Белгородская область входит в число лучших в стране с точки зрения переселения граждан из аварийного жилья, благоустройства домов, повышения энергоэффективности и модернизации зданий. Он отметил, что это заслуга и губернатора, и муниципальных властей, и жителей.

Евгений Савченко подчеркнул, что образцовый дом – это дом безопасный, энергоэффективный, уютный и комфортный. Этим критериям соответствует дом № 1 на улице Лунной, и большая заслуга в этом принадлежит жителям, считает глава региона.

Напомним, дом в посёлке Дубовое стал третьим домом образцового содержания в Белгородской области. Всего в России таких домов насчитывается около 100.