Posted 1 июня 2018,, 14:29

Published 1 июня 2018,, 14:29

Modified 29 июля 2022,, 12:52

Updated 29 июля 2022,, 12:52

У студентов СТИ НИТУ «МИСиС» появилось собственное общежитие

1 июня 2018, 14:29
Студенческий дом возвели в северо-восточной части Старого Оскола в нескольких метрах от храма Рождества Христова.

Новый объект с комплексом досуговой занятости торжественно открыли 1 июня, в преддверии 40-летия СТИ НИТУ «МИСиС». В числе почётных гостей церемонии руководство Белгородской области и Старооскольского округа, головного вуза, управляющей компании «Металлоинвест», строители, педагоги, студенты, представители общественности.

Конечно, мы не могли в одиночку решить такую большую задачу, как строительство общежития. Благодарим всех, кто помог осуществить эту мечту − это металлурги и строители, руководство области и округа, и все, кто участвовал в реализации данного проекта.Алевтина Черникова, ректор НИТУ «МИСиС»

Камень, символизирующий начало строительства студенческого общежития, был заложен в 2012 году. Несколько лет ушло на возведение объекта. Генеральным подрядчиком выступила строительная компания «Норильчанин».

Институт готовит очень сильных специалистов для ОЭМК, Лебединского и Стойленского ГОКов. У вас лучшие преподаватели, лучшие студенты. Мы всегда будем вас поддерживать, работать вместе, строить для института такие вот прекрасные здания.Андрей Угаров, первый заместитель генерального директора − директор по производству УК «Металлоинвест»

После торжественного открытия состоялась экскурсия по новому комплексу, центральное место в котором занимает девятиэтажное здание. Строение оснащено современными лифтами. Студенты будут проживать в помещениях по 2-3 человека. В каждой жилой секции свой санузел, ванная комната, стиральная машинка. На этажах просторные кухни, оснащённые плитами, холодильниками, мебелью. Студентов с ограниченными возможностями здоровья разместят на первом этаже.

За объектом последуют другие – учебные корпуса, научные лаборатории. Правительство области подписало с «Металлоинвестом» и МИСиСом соглашение о создании целого образовательного кластера. Он должен стать центром развития новых инновационных предприятий.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Всего же студенческий блок рассчитан на 500 мест. А корпус преподавательский – на 35 семей. Предусмотрены гостевые комнаты – для родителей, приехавших навестить своих детей издалека. В студгородке благоустроена территория для проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. Есть автостоянка.

К слову, в день открытия студенты и преподаватели получили в подарок от компании «Металлоинвест» автобус. География мест, откуда родом студенты СТИ НИТУ «МИСиС», широкая. В старооскольском вузе учатся студенты из Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой и многих других областей России и стран СНГ. Возможность проживать в новом комфортабельном общежитии получили сотни иногородних и иностранных студентов.

Справка. СТИ НИТУ «МИСиС» – это единственный в регионе многопрофильный технический вуз, входящий в состав Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» – одного из ведущих учебных заведений России. Это комфортное обучение в родном городе с получением столичного диплома.

Это самый большой в Старооскольском городском округе приём студентов на бюджетные места. В учебном процессе и научных исследованиях вуза задействованы высококвалифицированные преподаватели и сотрудники. Среди них – доктора наук, профессора, кандидаты наук, доценты, лауреаты различных творческих и научных конкурсов, учёные, удостоенные высоких государственных наград.

В состав СТИ НИТУ «МИСиС» входит Оскольский политехнический колледж. В перспективе строительство главного корпуса института и современного студенческого общежития.

Выпускники СТИ НИТУ «МИСиС» составляют основу руководящих кадров ведущих предприятий России.