Posted 26 мая 2018,, 08:15

Published 26 мая 2018,, 08:15

Modified 14 декабря 2023,, 15:58

Updated 14 декабря 2023,, 15:58

A'STUDIO впервые в Белгороде: от грузинских песен до популярных хитов

26 мая 2018, 08:15
25 мая состоялся концерт группы A'STUDIO. Выступление музыкантов стало открытием серии концертов «Ривьера Open Air».

В год своего 30-летия музыкальный коллектив впервые выступил в Белгороде. У группы на счету 16 альбомов с яркой палитрой различных жанров: от поп-рока и софт-рока до поп-музыки и диско.

Состав группы неоднократно менялся. Сегодня A'STUDIO – многонациональная команда, куда входят представители первого казахского состава: Байгали Серкебаев и Владимир Миклошич, относительно молодые российские музыканты Сергей Кумин и Евгений Дальский и вокалистка – певица из Грузии Кети Топурия. Поэтому неудивительно, что группа поёт на разных языках.

На концерте в Белгороде музыканты спели несколько грузинских песен. Одна из них – из популярной кинокартины «Мимино» «Чито-гврито». Солистка группы, Кети Топурия, рассказала о том, что многие её поют неправильно. «Чито-грито, чито-маргарито, да» – так, по её словам, поют многие, но правильно будет: «Чито-гврито, чито-маргалито, да». Эта строчка переводится как «Птичка-невеличка, птичка-жемчужинка, да». «Маргалито», которую все поют «маргарита», переводится как «жемчужина». Музыканты исполнили известные песни: «Улетаю», «Так же, как все», «Папа, мама», «Fashion girl», « Каменный город», «Тик-так» и многие другие композиции.

Мы часто выступаем на различных мероприятиях: день рождения, свадьба, обрезание (смеётся). Мы очень ценим такие открытые концерты, когда приходят слушатели именно наших песен, поэтому спасибо вам огромное, что вы сегодня с нами. Песня называется «Помни это», и мы запомним сегодняшний вечер.Кети Топурия, вокалистка группы A'STUDIO

До прихода группы на сцену для зрителей подготовили интерактив. На площадке разыгрывали подарочные сертификаты и билет на концерт Томаса Андерса, солиста героев танцплощадок 80-х – Modern Talking, который пройдёт 12 июля в рамках «Ривьера Open Air».

Первый концерт завершился фейерверком.