Весь малый бизнес Белгорода с 1 июля перейдёт на онлайн-кассы

15 мая 2018, 12:02
Белгородским бизнесменам напоминают о необходимости приобрести онлайн-кассы.

Порядок денежных расчётов для налогоплательщиков со специальными налоговыми режимами – единым налогом на вменённый доход и патентной системой налогообложения при наличии наёмных работников изменяется согласно положениям ФЗ от 03.07.2016 №290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт».

По этой причине с 1 июля такие категории налогоплательщиков обязаны применять новую контрольно-кассовую технику, которая передаёт сведения о расчётах в налоговые органы через операторов фискальных данных. Для этого бизнесменам необходимо приобрести контрольно-кассовую технику, включённую в государственный реестр ККТ, и зарегистрировать её в налоговой службе через личный кабинет на сайте ФНС России или лично в любой налоговой инспекции.

Индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога на вменённый доход или применяющие патентную систему налогообложения, при этом получили право на получение налогового вычета при приобретении контрольно-кассовой техники. Они могут уменьшить размер налога на сумму расходов на приобретение ККТ, но не более 18 тыс. рублей за каждый приобретённый экземпляр. Вычет предоставляется ИП, имеющим наёмных работников, если кассы зарегистрированы в налоговой службе до 1 июля 2018 года, без наёмных работников – если кассы зарегистрированы до 1 июля 2019 года, сообщает пресс-служба ИФНС России по г. Белгороду.

Особенности нового порядка применения онлайн-касс ежедневно в рабочие дни разъясняют налогоплательщикам и представителям общественных организаций в инспекции Федеральной налоговой службы по г. Белгороду в рамках «открытых классов». Занятия проводятся по адресу: г. Белгород, ул. Садовая, 7, 8-й этаж, актовый зал, с 15:00 до 16:00.

Любые вопросы о регистрации и применении онлайн-касс также можно лично задать в ИФНС России по г. Белгороду (ул. Шершнёва 1А, 4-й этаж, операционный зал, окна №1 и №2, ежедневно в рабочие дни с 09:00 до 18:00) и по телефону 8 (4722) 20-65-59.