Posted 28 апреля 2018,, 13:02

Published 28 апреля 2018,, 13:02

Modified 14 декабря 2023,, 16:00

Updated 14 декабря 2023,, 16:00

«Бессмертный полк» в Белгороде: как встать в строй?

28 апреля 2018, 13:02
Начать жителям города предлагают с поиска информации о своём герое-защитнике.

Помощь белгородцам окажут ресурсы «Мемориал», «Память народа» и «Подвиг народа». Организаторы акции предлагают нести портреты не только участников Великой Отечественной войны, но и ветеранов локальных войн, отмечают в пресс-службе администрации города.

Следующим шагом станет изготовление транспаранта. Оптимальным размером является формат A3 или A4. Чтобы защитить фотографию от непогоды, её можно заламинировать или закрыть плёнкой.

Фотографии ветеранов принято увеличивать и крепить на штендер. В подписи к фото достаточно указать фамилию, имя, отчество ветерана и его звание.

Изготовить транспарант можно самостоятельно или в профильных фирмах. Бесплатную помощь в изготовлении портрета оказывают штаб «Бессмертного полка» в Белгороде и МФУ города. Учреждения сканируют фотографию, вставляют в шаблон «Бессмертного полка» и делают к ней подпись. Затем в многофункциональных центрах распечатывают и ламинируют портрет, в штабе «Бессмертного полка» - отдают в электронном виде.

9 мая с готовым транспарантом нужно встать в строй «Бессмертного полка». Сбор будет проходить с 09:00 на пересечении улицы Белгородского полка и Гражданского проспекта. Присоединиться к акции может любой желающий, даже без портрета.

Движение колонны начнётся в 10:30. Участники «Бессмертного полка» пройдут по Гражданскому проспекту через Соборную площадь к Театральному проезду.