Posted 25 апреля 2018,, 13:51

Published 25 апреля 2018,, 13:51

Modified 17 сентября 2022,, 15:03

Updated 17 сентября 2022,, 15:03

Белгородские кулинары взяли золото на чемпионате Черноземья

25 апреля 2018, 13:51
Теперь Сергей Мандровский и Андрей Олейник представят регион на всероссийских соревнованиях.

Отборочный тур Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef à la russe – 2019 прошёл в Воронеже. В номинации «Юниоры» соревновались четыре команды из Воронежа, Липецка и Белгорода. Последний на соревнованиях представляли Сергей Мандровский и Андрей Олейник – студенты факультета общественного питания и товароведения БУКЭП.

Участники не знали, из каких продуктов им предстоит приготовить основное блюдо. На готовку трёх порций поварам отводился час. Перед этим за 15 минут студенты решили, что представят на суд жюри куриное филе с картофелем нуазет, грибным соусом, гелем из свёклы и зелёным маслом.

В результате белгородцы заняли первое место. Теперь они представят регион в финале чемпионата, который пройдёт весной следующего года в Москве, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

"