Posted 24 апреля 2018,, 16:48

Published 24 апреля 2018,, 16:48

Modified 29 июля 2022,, 13:34

Updated 29 июля 2022,, 13:34

Зара: Я хочу, чтобы этот свет озарял вашу жизнь

24 апреля 2018, 16:48
23 апреля на сцене ДК «Энергомаш» впервые в Белгороде выступила певица Зара с программой «Душа».

Концертная программа «Душа» была показана публике 14 октября 2017 года в Кремлёвском дворце. В Белгород певица приехала впервые.

Я очень рада, что мы добрались до прекрасного Белгорода. Знаете, у вас такой красивый, чистый город, а из окна моего номера видна потрясающая церковь. Я застала колокольный звон, и мне кажется, это такой прекрасный знак.Зара, певица

Палитра выступлений была разнообразна: этнические песни, песни военных лет, популярные произведения советских и российских композиторов, современные хиты и романсы.

На концерте Зары музыкальные выступления дополняли хореографические номера, а сценические образы певицы являлись коротким спектаклем отдельной истории. Так, например, в самом начале певица прочитала стихотворения Арсения Смирнова.

В этом году Россия отмечает юбилей Владимира Высоцкого. Исполнитель родился 80 лет назад. Зара не раз исполняла его композиции: «Песня Кэролла», «Прерванный полёт», «Беда» и многие другое. В Белгороде она спела «Прерванный полёт» на русском и французском языках.

Я большая поклонница Владимира Высоцкого. В моём репертуаре, конечно же, есть песни этого великого артиста, поэта, актёра, музыканта. Одну из них я бы хотела исполнить. Этот великий поэт писал на двух языках: русском и французском. Песня «Прерванный полёт» была написана на двух языках. И я, по-моему, единственная артистка, которая решила совместить два этих варианта.Зара

Зара носит звание «Артист ЮНЕСКО во имя мира». «Музыка наших сердец» – фестиваль, который она организовала в Москве. Его главная цель – сохранение культурного наследия народов мира. На концерте Зара исполнила армянскую народную песню «Дле Яман».

Эту песню я слышала в исполнении своих близких, родителей с самого раннего детства. Вы знаете, я впервые её спела лет в восемнадцать в Санкт-Петербурге. И я была удивлена. Каждый зритель в этой песне нашёл что-то своё, потому что язык музыки универсален. И сейчас я хочу, чтобы вы вспомнили свою родину, может, место, где вы проводили детские каникулы, детство, где вы выросли, вспомните своих близких, друзей, родителей.Зара

Зрители включили фонарики своих телефонов в поддержку песни «Этот год любви». По традиции Зара позвала на сцену детей и всех желающих танцевать. И не упустила момент: загадала желание, встав между Ангелинами.