Posted 20 апреля 2018,, 15:01
Published 20 апреля 2018,, 15:01
Modified 29 июля 2022,, 13:04
Updated 29 июля 2022,, 13:04
Обучающее мероприятие уже стало доброй традицией. «Деловая Россия» последовательно заботится об уровне информированности местных предпринимателей. Обучающие семинары позволяют поднять уровень экономической, правовой грамотности бизнес-сообщества, успешно защитить его от современных вызовов. В итоге это приводит к большей устойчивости местных компаний.
Но наиболее важная цель семинара «Деловой России» состоит в том, чтобы надёжно обезопасить клиентов белгородских предпринимателей от трагических случайностей, подобных кемеровской.
«Наш деловой чай – это беседа бизнесменов на актуальные темы. Это предложение предпринимателям новых знаний, возможно, новой программы действий. Думаю, для многих это важно», – отметил исполнительный директор Белгородского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Алексей Прокопенко.
На мероприятии присутствовали белгородские бизнесмены – представители предприятий, в которых наблюдается большое скопление посетителей. Это крупные торговые центры, социальные учреждения – наиболее заинтересованные в чёткой организации системы безопасности.
«Мы с коллегами пришли к выводу о необходимости проведения обучающего семинара для предпринимателей по теме обеспечения пожарной безопасности. “Деловая Россия” в Белгородской области – это площадка для делового общения, поиска возможностей реализации замыслов, идей», – сказал сопредседатель Белгородского регионального отделения «Деловой России» Сергей Шопин.
Заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Белгороду Главного управления МЧС по Белгородской области Михаил Харченко рассказал на семинаре о требованиях к соблюдению закона на предприятиях.
Выступление представителя МЧС вызвало живейший интерес у слушателей. Спикеру задали многочисленные вопросы. Было заметно, что многие частники семинара на себе прочувствовали необходимость постоянного «апгрейда» правовых знаний в сфере обеспечения пожарной безопасности. Периодически обсуждение превращалось в совместный поиск ответов на самые актуальные вопросы.
Руководитель белгородского участка ВДПО Сергей Скляров изначально построил своё выступление как диалог с участниками семинара «Деловой России». Основной упор в информации был сделан на то, каким образом следует заботиться о достойной подготовке противопожарной техники.
«Вся техника, которая связана с предупреждением и тушением пожаров, должна обслуживаться специализированными организациями. И не только специализированными, но и лицензированными», – подчеркнул он.
Представители белгородского бизнеса продемонстрировали сугубо практический подход к делу. Сергея Склярова расспросили о самых тонких особенностях, связанных с оформлением технической, разрешительной документации.
Юридические рекомендации по защите бизнеса участникам семинара дал представитель компании «Марк Лабеон» Михаил Мешков. Яркий, эмоциональный стиль выступления, сопровождаемый слайдами, пришёлся по душе бизнесменам. Многие с удовольствием делились и своим опытом в сфере взаимодействия с контролирующими структурами.
По словам юриста, одна из главных проблем бизнеса сегодня – это чрезвычайная зарегулированность правовыми нормами. Есть общие нормы, есть своды правил, регламенты. Только в сфере пожарной безопасности различных нормативных актов насчитывается порядка 200! Конечно, запомнить их все для конкретного предпринимателя – задача крайне сложная, почти невыполнимая. Здесь на помощь бизнесу приходят специализированные юристы. Но и самим предпринимателям, считает Михаил Мешков, нужно держать руку на законодательном «пульсе».
«Сейчас есть достаточно много открытых источников. Наблюдать за изменениями законодательства можно, подписавшись на бесплатную рассылку. Ну а при необходимости приглашать специализированных юристов», – отметил Михаил Мешков.
Закончился семинар от «Деловой России» традиционным чаем. В тёплой, душевной атмосфере участники мероприятия смогли задать спикерам интересующие их вопросы, пообщаться между собой.
Справка
Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»
Созданная в 2001 году «Деловая Россия» объединяет более 3 тыс. предпринимателей, работающих в несырьевом секторе экономики. Общая численность сотрудников на предприятиях «Деловой России» – почти 1 млн человек, а суммарная годовая выручка предприятий превышает 2 трлн руб. Организация представлена в 78 субъектах РФ и включает в себя около 50 комитетов.
«Деловая Россия» активно продвигает интересы бизнес-сообщества и взаимодействует с органами власти. 108 членов организации входят в 240 совещательных и экспертных структур федерального и международного уровня. 38 представителей «Деловой России» входят в 25 Общественных советов при федеральных органах исполнительной власти. Только с 2013-го по 2016 год по предложениям «Деловой России» дано более 60 поручений президента РФ и более 100 поручений председателя правительства РФ.
Деловое объединение участвует в работе по улучшению инвестклимата и совершенствованию регуляторной среды, помогает создавать механизмы поддержки российской промышленности на внешних рынках, способствует привлечению иностранных инвестиций.
«Деловая Россия» активно участвует в работе важнейших государственных и общественных институтов, созданных в России:
Благодаря постоянному диалогу с государством и обществом, многие из идей «Деловой России» уже нашли воплощение в жизни, но ещё большему числу только предстоит реализоваться.
Контакты:
Тел.: +7 (4722) 777-037
Веб-сайт: www.dr31.ru
Эл. почта: info@dr31.ru