Posted 20 апреля 2018,, 15:01

Published 20 апреля 2018,, 15:01

Modified 14 декабря 2023,, 15:58

Updated 14 декабря 2023,, 15:58

«Деловая Россия» провела в Белгороде бизнес-чай для предпринимателей

20 апреля 2018, 15:01
Партнёром акции стала юридическая компания «Марк Лабеон».

Обучающее мероприятие уже стало доброй традицией. «Деловая Россия» последовательно заботится об уровне информированности местных предпринимателей. Обучающие семинары позволяют поднять уровень экономической, правовой грамотности бизнес-сообщества, успешно защитить его от современных вызовов. В итоге это приводит к большей устойчивости местных компаний.

Но наиболее важная цель семинара «Деловой России» состоит в том, чтобы надёжно обезопасить клиентов белгородских предпринимателей от трагических случайностей, подобных кемеровской.

«Наш деловой чай – это беседа бизнесменов на актуальные темы. Это предложение предпринимателям новых знаний, возможно, новой программы действий. Думаю, для многих это важно», – отметил исполнительный директор Белгородского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Алексей Прокопенко.

На мероприятии присутствовали белгородские бизнесмены – представители предприятий, в которых наблюдается большое скопление посетителей. Это крупные торговые центры, социальные учреждения – наиболее заинтересованные в чёткой организации системы безопасности.

«Мы с коллегами пришли к выводу о необходимости проведения обучающего семинара для предпринимателей по теме обеспечения пожарной безопасности. “Деловая Россия” в Белгородской области – это площадка для делового общения, поиска возможностей реализации замыслов, идей», – сказал сопредседатель Белгородского регионального отделения «Деловой России» Сергей Шопин.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Белгороду Главного управления МЧС по Белгородской области Михаил Харченко рассказал на семинаре о требованиях к соблюдению закона на предприятиях.

Выступление представителя МЧС вызвало живейший интерес у слушателей. Спикеру задали многочисленные вопросы. Было заметно, что многие частники семинара на себе прочувствовали необходимость постоянного «апгрейда» правовых знаний в сфере обеспечения пожарной безопасности. Периодически обсуждение превращалось в совместный поиск ответов на самые актуальные вопросы.

Руководитель белгородского участка ВДПО Сергей Скляров изначально построил своё выступление как диалог с участниками семинара «Деловой России». Основной упор в информации был сделан на то, каким образом следует заботиться о достойной подготовке противопожарной техники.

«Вся техника, которая связана с предупреждением и тушением пожаров, должна обслуживаться специализированными организациями. И не только специализированными, но и лицензированными», – подчеркнул он.

Представители белгородского бизнеса продемонстрировали сугубо практический подход к делу. Сергея Склярова расспросили о самых тонких особенностях, связанных с оформлением технической, разрешительной документации.

Юридические рекомендации по защите бизнеса участникам семинара дал представитель компании «Марк Лабеон» Михаил Мешков. Яркий, эмоциональный стиль выступления, сопровождаемый слайдами, пришёлся по душе бизнесменам. Многие с удовольствием делились и своим опытом в сфере взаимодействия с контролирующими структурами.

По словам юриста, одна из главных проблем бизнеса сегодня – это чрезвычайная зарегулированность правовыми нормами. Есть общие нормы, есть своды правил, регламенты. Только в сфере пожарной безопасности различных нормативных актов насчитывается порядка 200! Конечно, запомнить их все для конкретного предпринимателя – задача крайне сложная, почти невыполнимая. Здесь на помощь бизнесу приходят специализированные юристы. Но и самим предпринимателям, считает Михаил Мешков, нужно держать руку на законодательном «пульсе».

«Сейчас есть достаточно много открытых источников. Наблюдать за изменениями законодательства можно, подписавшись на бесплатную рассылку. Ну а при необходимости приглашать специализированных юристов», – отметил Михаил Мешков.

Закончился семинар от «Деловой России» традиционным чаем. В тёплой, душевной атмосфере участники мероприятия смогли задать спикерам интересующие их вопросы, пообщаться между собой.

Справка

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»

Созданная в 2001 году «Деловая Россия» объединяет более 3 тыс. предпринимателей, работающих в несырьевом секторе экономики. Общая численность сотрудников на предприятиях «Деловой России» – почти 1 млн человек, а суммарная годовая выручка предприятий превышает 2 трлн руб. Организация представлена в 78 субъектах РФ и включает в себя около 50 комитетов.

«Деловая Россия» активно продвигает интересы бизнес-сообщества и взаимодействует с органами власти. 108 членов организации входят в 240 совещательных и экспертных структур федерального и международного уровня. 38 представителей «Деловой России» входят в 25 Общественных советов при федеральных органах исполнительной власти. Только с 2013-го по 2016 год по предложениям «Деловой России» дано более 60 поручений президента РФ и более 100 поручений председателя правительства РФ.

Деловое объединение участвует в работе по улучшению инвестклимата и совершенствованию регуляторной среды, помогает создавать механизмы поддержки российской промышленности на внешних рынках, способствует привлечению иностранных инвестиций.

«Деловая Россия» активно участвует в работе важнейших государственных и общественных институтов, созданных в России:

  • Совета по демографии и приоритетным национальным проектам Президента РФ,
  • Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве РФ,
  • Экспертного совета по контрактным отношениям при Минэкономразвития РФ;
  • Общественной палаты РФ и многих других.

Благодаря постоянному диалогу с государством и обществом, многие из идей «Деловой России» уже нашли воплощение в жизни, но ещё большему числу только предстоит реализоваться.

Контакты:

Тел.: +7 (4722) 777-037

Веб-сайт: www.dr31.ru

Эл. почта: [email protected]