Posted 18 апреля 2018,, 07:09

Published 18 апреля 2018,, 07:09

Modified 29 июля 2022,, 12:43

Updated 29 июля 2022,, 12:43

Сосуды из захоронений древних культур нашли археологи в Белгороде

18 апреля 2018, 07:09
В Белгородском музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» открылась выставка «Связь времён» из собрания управления государственной охраны объектов культурного наследия региона.

На выставке представлены документы, которые гласят о становлении органов охраны на территории Белгородской области. Так, в 60-е годы у нас было создано белгородское отделение Всероссийского общества охраны памятников. В дальнейшем полномочия были переданы управлению культуры Белгородской области. И в 1992 году при управлении культуры была создана производственная группа по охране и использованию объектов культурного наследия.Галина Акапьева, начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия Белгородской области

Авторский коллектив выставки представил бесценные материалы, посвящённые истории мероприятий по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия, которые находятся в собственности Белгородской области. Это и официальные документы, и фотографии, и предметы археологии. Также это проекты, фотографии реставраций различных зданий: старинные храмы Белгородской области, памятники, здания Губкина, Усадебный дом Ковалевского, геолого-разведочная база особой комиссии КМА и многое другое.

Интерес представляют археологические артефакты, которые были найдены в результате раскопок. Это у нас сосуды, которые были найдены в погребальных памятниках салтово-маяцкой культуры. Также для нас представляет интерес и культурный слой исторических поселений.Галина Акапьева, начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия региона

В мероприятии приняли участие представители музейного сообщества, студенчества города и члены БРО РВИО.

Экспозиция открылась в рамках проекта «В содружестве музейном…» при поддержке белгородского регионального отделения Российского военно-исторического общества. Сам проект стартовал в прошлом году, в год 30-летия создания музея-диорамы, и получил продолжение в 2018 году.

Выставка продлится до 16 мая.