Белгородский госуниверситет попал в международный рейтинг вузов RUR

11 апреля 2018, 16:15
В рамках исследования 2018 года ранжировались 783 университета из 74 стран.

По сравнению с прошлым годом число вузов-участников Международного рейтинга университетов Round University Ranking увеличилось на 20. Все университеты прошли через всесторонний анализ с помощью системы из 20 индикаторов — показателей деятельности вуза по различным направлениям, включая преподавание, исследования, интернационализацию, финансовую устойчивость.

НИУ «БелГУ» среди ведущих мировых университетов занял 722-е место, среди российских – 43-е. Уровень интернационализации позволил вузу занять 567-е место, сообщает пресс-служба университета.

Как отметил ректор НИУ «БелГУ», профессор Олег Полухин, ежегодно всё больше вузов пытаются попасть в ведущие мировые рейтинги, так как от этого зависит их конкурентоспособность на мировом научно-образовательном пространстве.

Присутствие Белгородского госуниверситета в этих рейтингах, ежегодное увеличение количества иностранных студентов, активная деятельность наших центров довузовской подготовки в Китае, расширение партнёрских отношений с европейскими вузами подтверждает высокий международный уровень образования и науки в БелГУ, подчеркнул Олег Николаевич.