Posted 30 марта 2018,, 09:18

Published 30 марта 2018,, 09:18

Modified 17 сентября 2022,, 15:00

Updated 17 сентября 2022,, 15:00

Студенты СГОКа − победители этапа Международного инженерного чемпионата

30 марта 2018, 09:18
Студенты Старооскольского технологического института НИТУ «МИСиС» – участники программ профориентации Стойленского ГОКа, входящего в Группу НЛМК, – стали победителями отборочного этапа Международного инженерного чемпионата CASE-IN.

Команда «Астенолит», в состав которой вошли студенты и стипендиаты Стойленского ГОКа, стала лучшей по направлению «Горное дело». Теперь ребятам предстоит выступить в финале, который пройдёт в конце мая этого года в Москве.

Как сообщает пресс-служба СГОКа, для участия в отборочном туре студенческой команде СТИ НИТУ «МИСиС» необходимо было за 10 дней решить инженерный кейс «Уголь Арктики» (концепция разработки разреза «Холодный») и защитить свои идеи перед экспертной комиссией, состоящей из представителей отраслевых компаний научных и образовательных организаций.

Для подготовки студентов к чемпионату Стойленский ГОК организовал специализированные тренинги, консультации лучших технических специалистов комбината по различным направлениям и сопровождение для поездки в Москву.

Подобные конкурсы, в которых пробуют свои силы студенты базовых учебных заведений Стойленского ГОКа, дают нам понимание того, насколько качество учебного процесса соответствует лучшим образовательным практикам. Победа ребят в этом чемпионате – показатель того, что их компетенции, квалификация соответствуют сегодняшним потребностям промышленного предприятия, в частности Стойленского ГОКа.директор дирекции по кадрам и социальным вопросам Стойленского ГОКа Роман Великанский

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − федеральный кейс-чемпионат, в ходе которого студенты ведущих технических вузов России и ближнего зарубежья решают инженерные кейсы – практические задачи, основанные на реальных производственных ситуациях в компаниях топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. В 2018 году заявки на участие подали более 4 000 студентов из 52 вузов. Они соревнуются в шести отраслевых направлениях: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, электроэнергетика.

Цель чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в ТЭК и МСК. В связи с этим в 2018 году все направления чемпионата объединяет общая тема «Развитие Арктики».