Posted 21 февраля 2018, 21:00
Published 21 февраля 2018, 21:00
Modified 20 августа, 00:59
Updated 20 августа, 00:59
Шеф-кондитер ресторана «Пикник-парк» Дарья Клименко предлагает приготовить к 23 февраля настоящее мужское брутальное блюдо – стейк из говядины.
Стейк должен быть высотой 2,5 см. Разогреваем максимально сковороду. Жарим мясо только на подсолнечном масле с двух сторон по 3-4 минуты. Добавляем при жарке розмарин. После приготовления отключаем плиту, смазываем стейк сливочным маслом и даём кусочку немного отдохнуть в течение 4-6 минут, чтобы сок из центра куска разошёлся по всем волокнам.
– Вообще существует шесть степеней прожарки мяса: мясо средней прожарки именуется медиум. Такой стейк внутри уже не алый, а светло-розовый. А выделяемый сок – почти прозрачный. Этот вариант подойдёт для людей, которые не являются поклонниками слишком сырого мяса.
Дарья Клименко
Пока мясо отдыхает, можно приготовить имбирно-цитрусовый эль. Как это сделать, рассказывает бармен ресторана «Пикник-парк».
– Охлаждаем бокал, кладём имбирь, заливаем апельсиновым соком и добавляем светлое пиво.
Марк Бродов
Пока готовился эль, мясо отдохнуло. Теперь его надо посолить, поперчить. В качестве гарнира предлагают приготовить лёгкий салат.
– Смешиваем салат-корн с помидорами черри, сбрызгиваем оливковым маслом и заправляем специями.
Дарья Клименко
Приятного аппетита, и с праздником всех мужчин!