Posted 16 февраля 2018,, 11:15

Published 16 февраля 2018,, 11:15

Modified 29 июля 2022,, 13:19

Updated 29 июля 2022,, 13:19

В Белгородской области переименуют два населённых пункта

16 февраля 2018, 11:15
Названия сменят село и хутор в Ракитянском районе.

Соответствующие постановления Белгородской областной Думы были приняты на 23-м заседании законодательного органа региона. В результате село Зиневский станет селом Новозинаидинское, хутор Александровка – Первая сменит название на Донцов.

С инициативой о переименовании населённых пунктов в Ракитянском районе выступил Муниципальный совет, а в октябре 2017 года местные депутаты внесли в Думу соответствующее обращение. 26 ноября был проведён опрос среди жителей села и хутора.

100 % участников опроса проголосовали за переименование населённых пунктов, сообщил председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению областной Думы Фёдор Сулим.

Новозинаидинское и Донцов являются фактическими названиями географических объектов, исторически сложившимися несколько десятков лет назад и употребляющимися в официальных документах. Но в государственном каталоге Росреестра указаны другие названия населённых пунктов. В результате необходим ряд процедур, чтобы фактические наименования получили законный статус и были переименованы в каталоге ведомства.

После принятия постановления Дума направит обращение с перечнем установленных документов в Росреестр, где пройдёт их экспертиза. При положительных результатах заключение будет передано в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, после чего правительство РФ примет распоряжение о переименовании, рассказали в пресс-службе Облдумы.