Posted 16 февраля 2018, 13:45
Published 16 февраля 2018, 13:45
Modified 20 августа, 01:02
Updated 20 августа, 01:02
Масленица — один из самых сытных и любимых народных праздников, предвещающий начало весны. И как не может весна быть без солнца, так и Масленица – без блинов! Круглые и горячие лакомства прославляют небесное светило, которое всё чаще радует нас тёплыми лучами.
Какие блины лучше приготовить? Чем удивить гостей? Какие будут самыми вкусными? Этими вопросами хозяйки задаются всякий раз.
Бренд-шеф русской кухни Дмитрий Путилин провёл мастер-класс по приготовлению гречневых блинчиков. Дмитрий раскрыл секреты приготовления самых вкусных блинов: от того, какой должна быть сковорода для их выпекания, до выбора начинки.
Блинчики гречишные с клюквой и домашней сметаной
Ингредиенты:
Сам маэстро признаётся, что вкусными блины получаются только тогда, когда их готовишь с любовью, потому что «любое тесто любит душу».
Диетические овсяные блинчики
Ингредиенты:
Классические блины на молоке
Ингредиенты:
Блины готовы. Перейдём к начинкам.
В Древней Руси традиционными были начинки из мяса животных и рыбы. Сейчас же они становятся всё более разнообразными. Например, такие, как свекольная, ореховая, карамельно-миндальная нечасто увидишь на столе. Но неизменно на первых местах остаются творожная и мясные.
Румяных вам блинчиков!
В сюжете использованы фрагменты из роликов о Масленичных гуляниях и Блины с начинкой на Масленицу.