Posted 16 февраля 2018,, 15:39

Published 16 февраля 2018,, 15:39

Modified 29 июля 2022,, 13:32

Updated 29 июля 2022,, 13:32

Jah Khalib: Белгород своей атмосферой похож на мой родной город

16 февраля 2018, 15:39
15 февраля в областном центре выступил алма-атинский хип-хоп-исполнитель Jah Khalib.

Выступление артиста в Белгороде прошло впервые. Бахтияр Мамедов с самого начала представился и сказал, чтобы его называли просто Баха. Весь концерт так и прошёл в простой, тёплой и дружеской атмосфере.

4 февраля на своей странице в Instagram хип-хоп-исполнитель написал: «Альбом пишется, так что не волнуйтесь, скоро мы вас порадуем. 13 новых песен, которые войдут в первую часть альбома, а вторая часть выйдет летом. Первая будет сольная, вторая только дуэтная».

Исполнитель изучал классику, джаз и рэп. Благодаря этому синтезу знаний он пришёл к своему собственному уникальному стилю. Зрители на концерте услышали не только любимые хиты, но и несколько новых песен.

Первой песней вечера стала «Беги за мечтой». В перерывах между треками Баха общался вместе с поклонниками из зала. Исполнитель искренне делился со зрителями своими воспоминаниями и взглядами, а те, в свою очередь, подпевали и поддерживали бурными овациями.

Вчера был праздник влюблённых, этот праздник так называют, да? На самом деле праздник влюблённых – это такая ерунда. Я бы пожелал вам всем, чтобы у вас каждый день был праздником влюблённых. И следующую песню мы посвящаем по-настоящему влюблённым людям.Баха

«Лейла» – песня, которую исполнитель посвятил по-настоящему влюблённым людям. Композиция является одним из последних хитов, полюбившихся слушателям. Во время песни «Нам мало кача» команда исполнителя облила поклонников водой.

Битмейкер отметил, что Белгород своей атмосферой похож на его родной город – Алма-Ату.

Белгород, мы очень благодарны вам за прекрасный приём. У вас потрясающая энергетика, потрясающий город. И я уверен, что это не последний концерт в вашем городе, мы вернёмся сюда ещё. Мы всегда будем помнить ваш город, и город Белгород всегда будет стоять в нашем туре. Мы не прощаемся, мы говорим вам: «Скоро увидимся с новым альбомом, с новыми треками, с новой концертной программой!». Каждого из вас обнимаю и приподнимаю!Баха

Справка. В 2016 году Jah Khalib выпустил один из самых успешных в карьере альбом под говорящим названием «Если чё, я Баха», который занял лидирующие строчки в хит-парадах. В него вошли такие хиты, как одноимённая композиция «Если чё, я Баха», «Лейла», «Созвездие ангела», «Беги за мечтой», «Будь со мной» и др.

В 2017 году Бахтияр получил «Золотую тарелку» от Муз-ТВ в номинации «Прорыв года». На сегодняшний день Jah Khalib является одним из самых востребованных и известных в СНГ и Казахстане артистов в жанре хип-хоп.