Posted 14 февраля 2018,, 11:41

Published 14 февраля 2018,, 11:41

Modified 17 сентября 2022,, 14:56

Updated 17 сентября 2022,, 14:56

«Металлоинвест» отметил лучших студентов СТИ НИТУ МИСиС стипендиями

14 февраля 2018, 11:41
9 февраля компания «Металлоинвест» в СТИ НИТУ МИСиС поощрила самых успешных и талантливых студентов горного факультета именными стипендиями. Это событие состоялось в ходе церемонии вручения дипломов о высшем образовании выпускникам.

Обладателями студенческих премий компании дважды в год становятся по 15 учащихся вуза, которые показали наилучшие результаты по итогам семестра. В этом учебном году на поощрение отличников СТИ НИТУ МИСиС направлено около 300 тысяч рублей.

Я выбрал эту профессию неслучайно, к ней лежит душа. Стипендия - действенный драйвер отличной учёбы, и дело не только в деньгах. Ведь пока ты стремишься к цели, ты более внимателен, амбициозен, а потом это входит в привычку и даёт желаемый результат.один из новых стипендиатов Металлоинвеста Дмитрий Петров

Горный факультет СТИ НИТУ МИСиС был создан в 2016 году при поддержке компании «Металлоинвест». В новом здании института в Губкине студенты приступили к учёбе в сентябре 2017 года. Для удобного перемещения преподавателей и учащихся между городами Старый Оскол и Губкин «Металлоинвест» подарил СТИ НИТУ МИСиСу комфортабельный автобус.

На церемонии вручения дипломов от лица управляющего директора Лебединского ГОКа, председателя Координационного совета горного факультета Олега Михайлова и компании «Металлоинвест» к выпускникам обратился начальник управления подбора и развития персонала Виктор Рябитченко.

Для того, чтобы сегодня облачиться в мантии и конфедератки выпускников авторитетного вуза, вы прошли путь длиной в пять с половиной лет, старались, учились, постигали профессию. Мы желаем вам найти достойное применение этим дипломам, занять достойное место в жизни и реализовать свои таланты на пользу родному городу. Виктор Рябитченко

Светлана Жирякова, заместитель главы администрации Губкинского городского округа по социальному развитию, и Василий Рассолов, директор СТИ НИТУ МИСиС, адресовали слова поздравления и доброго напутствия новым дипломированным специалистам, выразив общую уверенность в том, что молодые люди приобрели перспективные и востребованные профессии.

Большинство из выпускников уже определились с выбором места работы, многие уже трудоустроены. Лебединец Михаил Попов, обладатель диплома с отличием, уже несколько лет работает электрослесарем на обогатительной фабрике Лебединского ГОКа.

Благодаря своей работе я ежесменно получаю прекрасные практические иллюстрации своим теоретическим навыкам. Я убеждён, что такие знания крепче, фундаментальнее. Сегодня, когда я получил документ о высшем образовании, – передо мной открыты все двери!Михаил Попов

«Металлоинвест» оказывает поддержку не только профильному вузу. Стипендиальные выплаты от компании получают также студенты Губкинского горно-политехнического колледжа. В этом году на эти цели «Металлоинвест» направил 380 тысяч рублей. Этот фонд будет распределён между 40 лучшими студентами ГГПК.