Первым вице-мэром Белгорода может стать Михаил Савченко

29 января 2018, 14:01
Сейчас племянник губернатора области возглавляет госкомпанию «Корпорация „Развитие“», занимающуюся «улучшением инвестиционного климата» в регионе и «сопровождением инвестпроектов».

О возможном назначении 29-летнего Михаила Савченко на должность первого вице-мэра Белгорода сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в региональной власти. Как пишет издание, его рассматривают в качестве будущего мэра областного центра.

Сейчас племянник губернатора Белгородской области Евгения Савченко и сын экс-главы Краснояружского района Александра Савченко является генеральным директором АО «Корпорация „Развитие“». Компания принадлежит Белгородской области и занимается «улучшением инвестиционного климата» в регионе и «сопровождением инвестпроектов».

Информацию о назначении пока не подтвердили ни в мэрии, ни сам Михаил Савченко. По сведениям «Коммерсанта», он подал заявление о сложении мандата депутата областной Думы, однако там это не подтверждают. Ближайшая сессия состоится 15 февраля, тогда же будет известна повестка заседания.

Напомним, 22 января бывший первый вице-мэр Белгорода Дмитрий Алдаев, также работавший ранее в «Развитии», перешёл на новую должность.

Подпишитесь