Стойленский ГОК заключил новый коллективный договор со своими сотрудниками

22 декабря 2017, 11:33
На крупнейшем предприятии региона, входящем в Группу НЛМК, вступил в силу новый Коллективный договор, который будет действовать до конца 2020 года.

В новом Коллективном договоре на Стойленском ГОКе заметно расширился перечень льгот, гарантий и компенсаций для работников. В частности, до пяти среднемесячных заработков увеличен размер единовременной материальной помощи при выходе на пенсию для сотрудников, имеющих стаж работы на комбинате свыше 30 лет.

Начиная с 1 января 2018 года, почти для 1900 стойленцев, рабочие места которых находятся в карьере и на других отдалённых участках, будет производиться соответствующая доплата. Также расширен перечень категорий сотрудников, имеющих право на дополнительный оплачиваемый отпуск социальной направленности.

Отдельный блок в новом Коллективном договоре посвящён материнству и детству. Увеличены размеры единовременной материальной помощи в связи с рождением ребёнка, а также ежемесячной компенсационной выплаты женщинам-матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения возраста трёх лет.

Также Установлена единовременная материальная помощь одиноким матерям и многодетным семьям, имеющим трёх и более детей в возрасте до 18 лет на приобретение одежды и школьных принадлежностей. Женщины, приступившие к работе после отпуска по уходу за ребенком, теперь смогут пройти обучение для повышения квалификации или восстановления квалификационных навыков.

В ходе подготовки к заключению нового Коллективного договора на 2018-2020 годы цеховыми профсоюзными организациями были проведены собрания работников во всех структурных подразделениях СГОКа, на которых собрали предложения от трудового коллектива. Все они были проанализированы, систематизированы по разделам и вынесены на обсуждение паритетной комиссии. Эти заседания носили дискуссионный довольно эмоциональный характер. Не все предложения были одобрены и включены в проект, но надеюсь, что работа в этом направлении будет продолжена. Марина Алешкова председатель профсоюзного комитета Стойленского ГОКа