Posted 30 ноября 2017, 08:39

Published 30 ноября 2017, 08:39

Modified 19 августа, 23:04

Updated 19 августа, 23:04

Творог из Белгородской области претендует на государственный Знак качества

30 ноября 2017, 08:39
Эксперты Роскачества завершили исследование творога 9% жирности 44 торговых марок, среди которых 2 – белгородских производителей.

Творог проверили по 62 показателям: содержание растительных жиров, сои, крахмала, клетчатки, наличие антибиотиков и пр. Также эксперты изучали наличие превышений микробиологических показателей – например, кишечной палочки, золотистого стафиллококка и сальмонелл, дрожжей и плесени. Особое внимание уделили исследованию количества полезных молочнокислых бактерий в каждой пачке творога.

По результатам исследования творог «Белый город» и «Томмолоко» признали товарами повышенного качества. В нём не обнаружили искусственных добавок и следов антибиотиков, не выявили замену молочного жира растительным. А вот по количеству полезного белка белгородский творог уступил продукту другого производителя, сообщает Роскачество.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться на сайте.

Подпишитесь