Posted 2 октября 2017,, 12:50
Published 2 октября 2017,, 12:50
Modified 17 сентября 2022,, 14:51
Updated 17 сентября 2022,, 14:51
Закупка будет производиться в 13 регионах, в том числе в Белгородской, Курской, Московской, Тверской, Владимирской, Ленинградской областях, Москве и Ставропольском крае.
Потребительские испытания будут включать более 70 показателей качества и безопасности: наличие в сосисках синтетических красителей, радионуклидов, тяжёлых металлов, ГМО, сои, сорбиновой и бензойной кислот. Кроме этого продукцию проверят на наличие кишечной палочки, сальмонеллы, золотистого стафилококка и листерии.
Специалисты Российской системы качества узнают, из какого вида мяса приготовлены сосиски, есть ли в них субпродукты и так называемые мясные отходы. Чтобы проверить наличие в составе продукции мяса птицы, собаки или лошади, проведут гистологию и ДНК-секвенирование. Отдельное внимание уделят наличию антибиотиков.
Результаты всероссийского исследования молочных сосисок планируют опубликовать в ноябре.
В Роскачестве отмечают, что если продукция претендует на звание высококачественной, то должна быть изготовлена из натурального сырья, по классической технологии, не содержать искусственных добавок, заменителей, стабилизаторов и крахмала, сообщает пресс-служба Роскачества.