Завершена реализация программы фонда «Поколение» Андрея Скоча по строительству детских площадок в Белгородской области

22 сентября 2017, 16:55
Сегодня 15 по счёту, последняя из намеченных детских спортивно-игровых площадок, открылась в городе Алексеевке в сквере по улице Пушкина.

Мы очень долго и тщательно выбирали место, где обустроить этот детский городок. В этом хорошем микрорайоне не было полноценной детской площадки, а теперь она лаконично вписалась в ландшафт сквера по улице Пушкина, который уже стал излюбленным местом отдыха местных жителей. Станислав Сергачёв глава администрации Алексеевского района

Этот проект фонд «Поколение» реализовывал под эгидой «Единой России» в рамках партийного проекта «Городская среда», предусматривающего благоустройство и создание комфортной городской среды. Стоимость проекта – порядка 60 млн рублей. Всего на средства фонда построено 15 подобных площадок в 12 районах области.

Площадь таких городков варьируется в зависимости от места расположения – от 150 до 300 квадратных метров. Всего на площадках установили около 200 элементов игрового оборудования, повсеместно нанесено травмобезопасное искусственное покрытие. Всё, предназначенное для обустройства площадок, – российского производства. Каждый элемент тщательно продуман и создан из экологически чистых материалов. Главное и объединяющее для этих объектов – сочетание функциональности и безопасности для детей.

Сегодня открытие 15 площадки завершает программу фонда «Поколение». В реализации этого крупномасштабного проекта принимало участие много специалистов: проектировщики, строители, дизайнеры при активной поддержке органов местного самоуправления. Мы видим, что средства, направленные на этот проект, потрачены не напрасно – общая вместимость всех построенных площадок – более 11 000 детей. Любое развитие физических качеств детей в этом возрасте способствует гармоничному развитию личности. Но самое главное, что это будет происходить на открытом воздухе, а значит, наши дети будут расти здоровыми, сильными и весёлыми. Алексей Мирошник помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча