Первенство городского округа по мотокроссу прошло в Губкине

31 июля 2017, 07:57
Соревнования состоялись 29 июля. Они собрали 70 гонщиков из районов Белгородской области и соседних регионов.

Открытое личное первенство Губкинского городского округа по мотокроссу посвятили 50-летию Лебединского ГОКа и Дню металлурга.

В результате борьбы в классе 65 см3 победил Антон Бабин из Алексеевки. Серебро досталось Богдану Жидкову из шебекинской СТК «Лига», а бронза – Кириллу Евлашкину из СТК «Крылья Белогорья» МО ДОСААФ России Яковлевского района.

В классе 85 см3 лучшим стал Никита Логвинов из СТК «Крылья Белогорья» МО ДОСААФ России Яковлевского района. На втором месте Никита Локтев из посёлка Чернянка. На третьем – Степан Есин из белгородского ДЮСТК «Пилот».

В классе 125 см3 золото заработал Никита Чернов из Курска. За ним на пьедестал почёта взошли Артём Куцубин из белгородского ДЮСТК «Пилот» и Эдуард Срыбных из СТК «ТРЕК» города Железногорск.

В классе OPEN призовые места расположились следующим образом: первое место у Андрея Толстова из Валуек, второе – у Вадима Грекова из Алексеевки, а третье – у Евгения Крылова СТК «Крылья Белогорья» МО ДОСААФ России Яковлевского района.

В классе OPEN для гонщиков старше 35 лет победил Сергей Шапошник из Алексеевской СТШ ДОСААФ России. На втором месте Евгений Черных из Воронежа, а на почётном третьем месте Сергей Гетман из Нововоронежа.

В классе «СуперДед» для мотоспортсменов старше 50 лет золото получил Виктор Каширин из Нововоронежа, серебро – Андрей Матвеев из Брянска, а бронзу – Пётр Юдин из Белгорода.

Кроме того в показательных выступлениях попробовали свои силы маленькие гонщики в классе 50 см3. К слову, всех их, а также опытных гонщиков из класса «СуперДед» организаторы соревнований отметили призами.

Организовали гонку спортивно-технический клуб «Губкин-31», администрация Губкинского городского округа, Попечительский Совет по развитию мотоциклетного спорта Белгородской области, Федерация мотоциклетного спорта региона, Лебединский ГОК и РО ДОСААФ России Белгородской области, рассказали в пресс-службе Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области.

Фото пресс-службы Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области