Posted 24 июля 2017,, 06:48

Published 24 июля 2017,, 06:48

Modified 29 июля 2022,, 13:24

Updated 29 июля 2022,, 13:24

Почти 100 кубов мусора собрали с территории водоёмов Белгорода

24 июля 2017, 06:48
Массовая уборка водных объектов областного центра проходила в рамках общероссийской акции «Вода России».

Почти полсотни белгородцев: сотрудники подразделений администрации Белгорода, департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области, представители общественных организаций, жители микрорайонов убирали на 14 водных объектах. Это урочище «Сосновка», городской пляж, прибрежные зоны по улицам Донецкая, Корочанская, Пугачёва, Портовая, Дальняя, Перевальная, Красносельская, Кашарский проезд.

Сегодня мы убедились, что у многих людей на отдыхе резко притупляется чувство ответственности за окружающий нас мир. В траве мы нашли большое количество бытового мусора – свидетельства веселого отдыха посетителей пляжа. В кустах нами был обнаружен даже брошенный самодельный мангал. Хочется в очередной раз призвать любителей отдыха на природе не разбрасывать мусор под ближайшие кусты. Ничего не стоит собрать его в пакет и донести до ближайшего контейнера или урны. Не нужно портить отдых себе и другим. Вячеслав Саламасовкоординатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области

В итоге им удалось собрать 99 кубов бутового мусора и сорной растительности на берегах. Сотрудники ГОЧС города Белгорода, в свою очередь, очистили акваторию Белгородского водохранилища. Весь собранный мусор отправился на полигон ТБО, сообщает сайт органов местного самоуправления.

Акция «Вода России» проходит в стране уже четвёртый год подряд в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской федерации в 2012-2020 гг».

Фото с сайта органов местного самоуправления Белгорода