Аэропорты Белгорода и Казани обменялись опытом по обеспечению транспортной безопасности

31 марта 2017, 12:13
Международный аэропорт «Казань» решил перенять опыт белгородцев по созданию группы быстрого реагирования (ГБР) в составе службы авиационной безопасности.

Такое решение приняло руководство казанского аэропорта в преддверии летнего Кубка конфедераций, чемпионатов мира по футболу и водным видам спорта. Эти массовые события пройдут в 2018 году в столице Татарстана.

Делегация из Татарстана побывала в международном аэропорте Белгорода 30 и 31 марта. Её интересовали организация досмотра воздушных судов, охрана авиационного транспорта на стоянках, аэровокзального комплекса, ночное патрулирование территории аэропорта.

В белгородской группе быстрого реагирования 17 человек. Их отличает от других сотрудников аэропорта оливковая форма. Чтобы быть готовым к нестандартным ситуациям, специальное подразделение проходит регулярные учения, в том числе совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ РФ, органами внутренних дел на транспорте и группой быстрого реагирования САБ.

Представители казанского аэропорта осмотрели учебную часть и тренажёрный зал, оборудованные для специальной подготовки бойцов ГБР.

Международный аэропорт Белгород ещё 2,5 года назад одним из первых в стране создал группу быстрого реагирования и, по сути, в этом направлении является образцом для многих авиапредприятий страны. Визит был, безусловно, полезным. Мы увидели, как на практике и, главное, в полной мере реализованы положения Федерального закона № 15-ФЗ от 3 февраля 2014 года. Александр Пашкеевсоветник генерального директора по безопасности АО «Международный аэропорт «Казань»

Фото пресс-службы Международного аэропорта Белгород

Подпишитесь