Posted 30 марта 2017,, 07:15

Published 30 марта 2017,, 07:15

Modified 29 июля 2022,, 12:53

Updated 29 июля 2022,, 12:53

Капитальный ремонт здания УПФР в Белгороде обсудят на общественных слушаниях

30 марта 2017, 07:15
Принять участие в заседании может любой желающий.

Общественные слушания запланированы на 12 апреля в управлении Пенсионного фонда в Белгороде. Их участниками станут члены Муниципального совета, представители общественных организаций города, «Союза пенсионеров России», «Совета ветеранов», «Совета женщин», городской организации профсоюзов, члены Общественной палаты Белгорода и руководители государственных органов и политических партий.

Как отмечают в пресс-службе отделения ПФР по Белгородской области, цель такого заседания – подробно разъяснить жителям города необходимость строительства и ремонта офисов для нужд ПФР. В этот раз общественные слушания коснутся планируемого капитального ремонта административного здания ведомства в областном центре.

По словам председателя Правления ПФР Антона Дроздова, Пенсионный фонд стремится быть максимально открытыми к общественному контролю, который сегодня стал эффективным инструментом влияния на принимаемые госорганами решения. И для понимания и объективной оценки этих решений людям необходимо владеть достоверной информацией и участвовать в их выработке.

Здание управления площадью более 5,4 тыс. кв. м построено в 2003 году. Коллектив УПФР обслуживает 441,9 тыс. человек, из которых 114,1 тыс. – пенсионеры и более 37,1 тыс. – страхователи.

Проект капительного ремонта здания предусматривает ремонт внутренних инженерных сетей, выполнение противопожарных мероприятий на основании проведённых расчетов пожарных рисков, частичную замену осветительных приборов, обследование и при необходимости ремонт системы отопления здания и другие мероприятия по энергосбережению. Помимо этого планируется частичный ремонт наружной и внутренней отделки здания.

Особое внимание будет уделено созданию комфортных условий для приёма граждан с особенностями здоровья в рамках государственной программы «Доступная среда». Окончательный перечень мероприятий и объём работ будет определён проектом.

Общественные слушания состоятся в актовом зале УПФР в Белгороде (улица Вокзальная, 17). Начало – в 16:00. Предварительная регистрация участников, а также их предложений и замечаний проводится по телефону 8 (4722) 73-24-57, по электронной почте [email protected] или в самом городском управлении (кабинет № 302, приёмная) очно или с помощью письменного обращения.

На месте проведения регистрация участников общественных слушаний, их предложений и замечаний начнётся за один час до начала.