Posted 20 марта 2017,, 12:54
Published 20 марта 2017,, 12:54
Modified 29 июля 2022,, 13:00
Updated 29 июля 2022,, 13:00
Трагедия произошла в прошлом году, 11 февраля, у ворот детского оздоровительного лагеря «Сокол». Родители вместе с двумя детьми приехали к лагерю, чтобы отдохнуть. Но пока родители смотрели за одним ребёнком, их 4-летний сын упалв открытый канализационный колодец. Спасти его не удалось.
Директор лагеря на судебном заседании сообщила, что не знала о том, что этот колодец существует. В документах он не был обозначен.
Свердловский районный суд Белгорода признал её виновной в халатности по ч. 2 ст. 293 УК РФ и приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, ей было назначено лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях, сроком на два года.
Суд апелляционной инстанции установил, что директор и другие работники детского оздоровительного учреждения не знали об этом колодце. Директор пыталась получить точные данные о канализационной системе, но в предоставленной документации на инженерные системы лагеря колодца не было.
Поэтому Белгородский областной оправдал директора лагеря. За ней признано право на реабилитацию, связанную с незаконным уголовным преследованием, сообщили в пресс-службе суда.