Posted 28 февраля 2017,, 15:02

Published 28 февраля 2017,, 15:02

Modified 29 июля 2022,, 12:53

Updated 29 июля 2022,, 12:53

Забитые сваи и обманутые дольщики: итог строительства дома по улице Молодёжной в Белгороде

28 февраля 2017, 15:02
Деятельность строительной компании ООО «Стройдом» в Белгороде приостановили из-за срыва сроков.

Департамент строительства и транспорта Белгородской области обратился в суд с иском приостановить деятельность организации, занимавшейся привлечением денежных средств участников долевого строительства для возведения многоквартирного жилого дома по адресу: город Белгород, улица Молодёжная, 24. Часть дома была отведена под социальное жильё. Всего в доме высотой в 21 этаж планировалось 119 квартир. Помимо этого проект строительства включает подземный паркинг на 42 машиноместа.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Арбитражный суд региона, деятельность строительной компании приостановлена на шесть месяцев. Необходимость в этом возникла после того, как дольщики начали обращаться в суд, чтобы расторгнуть договоры с застройщиком из-за срыва сроков строительства. Компания выполнила только забивку свай, то есть не сделано и 5 % строительных работ.

Организация заключила 49 договоров долевого участия в строительстве жилья. Несколько квартир в строящемся доме директором ООО «Стройдом» Евгений Бурдым оформлено на себя и своих родственников.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области сообщили, что в 2016 году в отношении главы компании было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере или повлёкшее лишение права гражданина на жилое помещение». В настоящее время директор находится под домашним арестом.

В департаменте строительства и транспорта Белгородской области полагают, что избежать банкротства компании не удастся, так как деньги на счетах отсутствуют, а работы не ведутся. В результате проще продать имеющийся земельный участок под застройку, чтобы рассчитаться с дольщиками, чем продолжать строительство.

ООО «Стройдом» существует в Белгороде с 2013 года и занимается строительством жилых и нежилых зданий.