Posted 27 февраля 2017,, 10:46

Published 27 февраля 2017,, 10:46

Modified 29 июля 2022,, 13:26

Updated 29 июля 2022,, 13:26

Зацепился, упал, гипс: строительная компания выплатит белгородцу 150 тысяч за травму

27 февраля 2017, 10:46
Такую компенсацию морального вреда постановил выплатить ответчику Октябрьский районный суд Белгорода.
Сюжет
Штраф

В марте прошлого года белгородец в районе стройки на ул. Щорса зацепился ногой за залитую в бетон шпильку для крепления оградительных столбиков и упал. Подняться ему помогли сотрудники патрульно-постовой службы, они же доставили потерпевшего в травматологическое отделение белгородской больницы. Мужчине диагностировали закрытый перелом шейки левой бедренной кости со смещением отломков.

В результате инженера по надзору за строительством ООО «Терра» привлекли к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». В письменных объяснениях он пояснил, что решение установить металлические конусы он принял для того, чтобы предотвратить парковку машин.

Пострадавший белгородец обратился в суд с требованием компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Суд постановил взыскать с ООО «Терра» в пользу белгородца 150 тыс. рублей. Ответчик с таким решением не согласился и обжаловал его, но судебная коллегия изучила апелляционные жалобы, проверила материалы дела и пришла к выводу, что решение законно и мотивированно.

Решение суда вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе Октябрьского районного суда Белгорода.