Закон о тишине ужесточили в Белгородской области

13 февраля 2017, 08:00
Изменения коснулись статьи 6.12. «Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время» закона «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».

Депутатами областной Думы было внесено предложение привлекать к ответственности нарушителей тишины вне зависимости от того, где именно они находились в момент нарушения, – на защищаемой территории или за её пределами.

Стоит отметить, что ночным временем, согласно закону, является период с 23 часов до 07:00, а к защищаемым территориям относятся «квартиры и помещения общего пользования многоквартирных жилых домов, жилые дома и придомовые территории, помещения и территории общежитий, гостиниц, больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых, инвалидов».

В случае, если работающий телевизор, радио, музыкальный центр, игра на музыкальных инструментах, свист, пение, запуск салютов и фейерверков ночью нарушили покой других людей, то нарушителей ждёт предупреждение или штраф от 3 до 5 тыс. рублей, должностных лиц – штраф от 8 до 10 тыс., юридических лиц – от 25 до 30 тыс. рублей.

За громкий ночной ремонт, загрузку или разгрузку товаров физлицам грозит штраф от 4 до 5 тыс. рублей, должностным лицам – от 15 до 20 тыс. рублей, юридическим лицам — от 80 до 100 тыс. рублей. Если на улице громко заработает сигнализация, а водитель её не отключит, то это всё может влететь ему в копеечку – от 2 до 3 тыс. рублей. Должностное лицо заплатит от 8 до 10 тыс. рублей, а юридическое — от 20 до 25 тыс. рублей, написано на сайте Белгородской областной Думы.