Зданию театра в Старом Осколе присвоят заслуженное культурное звание

9 февраля 2017, 12:54
Вчера, 8 февраля, вопрос обсуждался на совместном заседании комитетов Белгородской областной Думы по культуре и спорту; по строительству, ЖКХ, транспорту и связи; по экономике, промышленности и предпринимательству.

Как отметила глава культуроохранного областного ведомства Галина Акапьева, после окончания ремонтасооружения ему присвоят статус объекта культурного наследия. После этого оно окажется под защитой государства.

Экспертиза уже проведена, всё сделано. Единственное – ждём окончания работ. Галина Акапьева начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия Белгородской области

Тема старооскольского театра возникла при обсуждении вопроса о принятия закона, регулирующего взаимодействие различных госструктур в отношении памятников архитектуры.

По закону объекты-памятники – за исключением объектов археологии, воинской славы, достопримечательных мест – обеспечены защитными зонами. Если не разработан проект охранных зон, то на расстоянии 100-200 м от здания-памятника запрещается любое строительство и изменение параметров соседствующих с ним объектов.

В новом федеральном законе прописан механизм работы органов охраны объектов культурного наследия по внесению сведений в Единый государственных реестр прав собственности.

Народные избранники единогласно высказались за поддержку принятия федерального закона.

Подпишитесь