Дешёвое жильё для молодых семей и специалистов построят в Белгородской области

31 января 2017, 10:17
В регионе запускается новый проект поддержки молодых специалистов и членов их семей. Его рабочее название – «Новая жизнь».

Молодым семьям власти будут предоставлять возможность приобретения квартир средней площадью 30 м². Ожидается, что эта жилплощадь обойдётся покупателям в 1,2 млн рублей.

Покупатели вступают в жилищный накопительный кооператив и вносят первоначальный взнос в размере 30 % от цены жилья. После этого в течение года, пока жильё будет строиться, члены кооператива освобождаются от платежей. Когда дом сдаётся в эксплуатацию, член кооператива будет вносить ежемесячный платёж в размере порядка 14,5 тыс. рублей. Право собственности на недвижимость переходит к участнику проекта после полного погашения стоимости жилья.

Перечень участников проекта формируется правительством области, оно выступает гарантом юридической чистоты программы.

ЖНК с госконтролем будет инвестировать собранные с пайщиков деньги в строительство жилья. На начальном этапе деньги будут вкладываться, в частности, в прокладку сетей. Предполагается, что участники проекта смогут вкладывать в строительство деньги материнского капитала.

Участниками льготной схемы смогут стать молодые специалисты и их семьи в возрасте до 35 лет. У них в собственности не должно быть жилой недвижимости, земельного участка под строительство индивидуального дома. Количество участников проекта будет ограничено. Места распределят по квотам для различных профессиональных сфер в бюджетном и коммерческом сегментах экономики.

Строиться жильё для молодых семей будет, как ожидается, в Юго-Западном районе областного центра – «Аврора-Парке».

Вчера, 30 января, на заседании малого правительства области проект одобрил глава региона Евгений Савченко, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Подпишитесь