«Волшебные палочки» помогут белгородским школьникам сохранить своё здоровье

26 января 2017, 18:23
Самые маленькие ученики губкинских школ приняли участие в массовой зарядке, которая прошла в физкультурно-оздоровительном комплексе Лебединского ГОКа.

Многие начинания именно по здоровью и здоровьесбережению связаны с Металлоинвестом, это уже не первый проект. Естественно, он будет продолжаться, различные этапы будут, акции, конкурсы, и, я думаю, это принесёт пользу.

Светлана Щетинина
первый заместитель начальника управления образования администрации Губкинского горокруга

Очередное массовое мероприятие под таким девизом состоялось в ФОКе микрорайона Лебеди в минувшую субботу. В зарядке приняли участие ученики средних школ № 7, 8, 10 и 15. Мамы и папы многих из этих ребят работают на градообразующем предприятии и своим трудом вносят весомый вклад в развитие и процветание не только комбината, но и родной территории.

Благодаря их труду мы имеем замечательный стадион, где вы тренируетесь, ДК «Лебединец», площадку, на которую вы в свободные минуты бегаете заниматься. А палочки, я вам скажу, волшебные, если вы каждое утро с ними будете заниматься, вы будете чемпионами мира, Европы, олимпийскими чемпионами. Спортивных успехов вам и задора.

Николай Рыбцев
депутат Совета депутатов Губкинского городского округа

Проект «Здоровье в порядке – спасибо зарядке» стартовал в сентябре прошлого года. Поддерживать хороший иммунитет у подрастающего поколения – на губкинской территории уже традиция, помимо муниципальных акций здесь уже более четырёх лет действует социальная программа компании Металлоинвест «Здоровый ребёнок».

Такими проектами мы совместно с администрацией помогаем сберечь здоровье детей, привлечь их к спорту. Важно, что вовлечены в этот проект и родители.

Андрей Замула
заместитель директора по соцвопросам АО «Лебединский ГОК»

В этот день у первоклассников была и своя группа поддержки: родители, бабушки и дедушки, братья и сестры также вышли на массовую зарядку. Настроение участникам и зрителям смогли поднять задорные ростовые куклы – доктор Айболит, обезьянка Чи-чи, школьница и смешной Банан. Вместе с детьми они устроили весёлую утреннюю дискотеку.

Светлана Иванова
Фото Александра Белашова

Подпишитесь