Posted 15 декабря 2016, 12:47

Published 15 декабря 2016, 12:47

Modified 29 июля 2022, 10:57

Updated 29 июля 2022, 10:57

Лучшими студентами НИУ «БелГУ» стали гиревик Павел Чуев и кикбоксер Анна Самыгина

15 декабря 2016, 12:47
Этот сезон можно по праву считать успешным – в копилке вуза несколько десятков призовых медалей. Самые значимые из них – олимпийские.

В преддверии награждения в стенах Белгородского госуниверситета состоялась встреча студентов с призёрами летних Олимпийских игр в Бразилии – Евгением Тищенко, Владимиром Никитиным и Виталием Дунайцевым. Спортсмены рассказали о своём пути к олимпийскому пьедесталу и поделились планами на будущее.

Помимо олимпийцев на церемонии награждения отметили постоянных призёров европейских и мировых первенств по гиревому спорту – Павла Чуева и Ивана Беляева. Именно Павел Чуев получил титул «лучшего спортсмена университета-2016».

Среди представительниц прекрасного пола это звание получила Анна Самыгина, которая выступает в разделе кикбоксинг-формс и совсем недавно вернулась с Кубка Европы с двумя победами (выступление в мягком стиле с оружием и без).

В России, и в нашем регионе в частности, строится много спортивных сооружений. Растёт количество людей, которые хотели бы заниматься физкультурой и спортом. Мы будем создавать все условия для того, чтобы каждый человек мог работать над своим телом и духом. Олег Полухин ректор НИУ «БелГУ»

Из рук ректора свои награды получили другие спортсмены вуза: представители не только силовых, но и игровых, и интеллектуальных видов. За лучшие результаты в сдаче нормативов комплекса ГТО были вручены золотые знаки.

Сюрпризом для гостей спортивного праздника стало экстрим-шоу Дениса Васильченко и творческие номера танцевальных и вокальных коллективов области, сообщает пресс-служба вуза.

Фото пресс-службы НИУ «БелГУ»