Памятная доска Владимиру Бондаруку появится в Белгороде

22 ноября 2016, 14:58
Память первого народного артиста РСФСР из Белгорода предлагает увековечить Всероссийское театральное общество.

Обсуждение инициативы по установке мемориальной доски на доме, где проживал Владимир Бондарук, состоялось на заседании постоянной комиссии по социальной политике и развитию солидарного общества.

Как сообщает пресс-служба администрации города, предложение увековечить память первого белгородского артиста, получившего звание «Народный артист РСФСР», поступило от Всероссийского театрального общества.

Идею сначала одобрила комиссия по увековечению памяти о выдающихся событиях и деятелях отечественной истории, наименованию улиц, площадей, микрорайонов и других элементов застройки Белгорода, после чего её поддержали и депутаты постоянных комиссий.

Теперь вопрос об установке памятной доски будет рассматриваться на очередном заседании Совета депутатов.

Изготовление, установка, дальнейшее содержание и ремонт мемориала будет производиться за счёт Всероссийского театрального общества/

Напомним, Владимир Бондарук пришёл в Белгородский драмтеатр в 1964 году в возрасте 30 лет и посвятил ему почти полвека, сыграв за это время более сотни ролей. Помимо этого много лет он вёл театральные студии во Дворце культуры железнодорожников, в школах города и становился участником творческих встреч в учебных заведениях.

Звания заслуженного артиста Владимир Бондарук удостоился в 1971 году, а в 1984-м ему было присвоено звание народного артиста РСФСР. Актёра не стало четыре года назад: 30 октября 2012 года он скончалсяв возрасте 78 лет.